Где- то около месяца- двух, как наблюдаю такое явление: При охлаждении т...

• Автор темы Автор темы Сергей Захаров
С

Сергей Захаров

Где- то около месяца- двух, как наблюдаю такое явление:

При охлаждении тела (на улице, в ванне с холодной водой или еще как) появляются на коже выраженные красные пятна разной формы со слабым, но достаточно ощутимым зудом. При сильном охлаждении помимо пятен появляются четкие выпуклые "волдыри"
как в районе пятен, так и помимо них, причем они могут образовывать фигуры (например, на руке в форме крючка шириной 3- 5 мм и размером "крючка" около 10 см, причем возле него кожа - нормальная). Тоже сопровождается несильным, но
вполне ощуктимым зудом.

Зоны появления пятен - по всему телу, но с локализацией, не совсем произвольно. Hе совсем - в том смысле, что на одних и тех же местах по всему телу.

При нормальной температуре - никаких видимых изменений кожи не наблюдается.
Ощущений - тоже.

Контактировал с дворовыми собаками.

Может ли это быть что- то типа чесоточного клеща, или это аллергическая реакция?

Первый раз появилось (или же - обратил внимание из- за обширности явления) после того, как съел купленный дорогой, но совершенно невкусный арбуз (подозреваю - с химией). Появилось, когда помылся в холодной воде через полчаса после этого.

Сейчас на холоде наблюдаю явление регулярно.

Это так называемая холодовая крапивница. Избегайте охлаждения, существуют и медикаментозные методы лечения.

Виноват, но этого же раньше не было !
СОВЕРШЕННО не было еще месяца два назад !
А сейчас - по всему телу, и с фиксированной локализацией, причем.

1) может ли это быть связано с дисфункцией печени ? У меня камешек в желчном протоке, и в последнее время моча приобретает подозрительный оттенок коричневого цвета. Но болей в подреберье особых нет, цвета кожи и склеры - нормальные.
Кал тоже нормальной окраски.

2) ЧЕМ И КАК ЛЕЧИТСЯ (как я предполагаю по слову "крапивница", это что- то из разряда аллергических реакций) ?

Я из провинции, так что особо спросить не у кого.

Мочу обязательно сдайте на анализ. Если нет значительных нарушений функции печени (определяются биохимическим анализом крови), то Ваше заболевание вряд ли связано с нею. Можно принимать фенистил при первых признаках заболевания и наружно фенистил- гель. О более серьезном лечении я говорить не вправе, ведь диагноз виртуальный.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху