Где умирать раковому больному?

• Автор темы Автор темы Наташа Григорье
Я, конечно так и знал, что приблизительно в такую дисскуссию и выльется эта тема. Тем не менее прошу понять, что мне не нужны советы как жить и продавать ли квартиру, уезжать ли с детьми и как не поссориться с женой.

Мне нужны конкретные контакты, адреса и телефоны. "Медсестра Нюра, работающаая там-то там-то помогла нам в данной ситуации, берёт ххх за сутки, у неё есть сменщица. Вот её телефон/адрес. В больнице №№ мы дали на лапу зав. отдел марье Ивановне ххх долларов, она взяла нашу бабушку. Вызвали скорую помощь, заплатили ххх, они отвезли мать туда-то и устроили её там."
Вот приблизительно то, что мне нужно. Ну а поскольку дискуссии здесь всё равно не избежать, то скажу, что тебе, , очень повезло, что ты живёшь не в этой поганой стране. А мне не повезло, вот и приходиться решать такие вопросы с нашим загадочным русским народом и нашими гуманными людьми в белых халатах.

Сочувствую... Я поговорил с мамой - она врач как раз в Восточном округе.
Вот что она сказала. Обратитесь в департамент здравоохранения Москвы и в управление здравоохранения округа (телефоны на информационном стенде в ближайшей поликлинике) - там могут посоветовать куда обратиться. Что касается сиделок и ухода. Попробуйте обратиться в Московскую патронажную службу. тел 180-24-88 и 207-93-85. Если вдруг изменились, то поищите их в инете. Сегодня мама работает, обещала спросить у коллег. Если чего узнаю, напишу.

Посоветуйся с народом и вообще - поищи инфу на www.sos.ru. Он вообще-то посвящен смежной теме, но наверняка и с этим помогут...

Prince of Darkness
Спасибо.департамент здравоохранения Москвы
Даже рассказывать ничего не буду о разговоре с неким сытым человеком в нём. Насолько это противно вспоминать.
Московскую патронажную службу
1500 руб в день.

Обычный зажравшийся чиновник? Жаль... Пока вот проходил мимо поликлиники, заглянул. Попробуйте ещё по этим телефонам:
251-83-00 Комитет здравоохранения Москвы
368-02-11 Управление по ВАО. Секретарь и горячая линия.
Ещё вариант посмотреть объявления в больницах, но что-то мне подсказывает, что там не сильно дёшево. Попробую ещё поузнавать. Какая сумма за уход была бы для Вас реальной? Проще будет ориентироваться.

Prince of Darkness
251-83-00
вот по этому телефону и звонил. Там подлецы сидят. Ну или циники до мозга костей. Но с таким цинизмом не философским, а подловатым, с сарказмом в голосе. Я в шоке был.
Сумму мне сложно сказать. Всё зависит от того сколько тёща будет жить. Как это не страшно говорить, но я бы взял сиделку за довольно приличную сумму, если бы знал что это ненадолго. А так как я не знаю, сколько это продлится - неделю или пару месяцев, то нахожусь в растерянности. В любом случае вряд ли смогу собрать больше 500 долларов в ближайшее время, так как очень большие траты за последний год просто измотали меня и ни у кого больше в долг не смогу просить.

Судя по тому что ты упомянул откачку жидкости из легких, капельницы,боюсь что
счет идет на дни, максимум недели, как я уже и писал выше.

Сочувствую вам.. Крепитесь!

Рядом с м. Спортивная есть хоспис.
Координат (тел. и прочая- не знаю)
Попробуйте..
И Еще раз, крепитесь!
Теще вашей сейчас вообще, не по человечески больно, и ежесекундно..
Если нигде и не возьмут, может стоит хотя б самостоятельно проколоть обезболивающие?

Смысл не в обезболивании, хотя это тоже необходимо, смысл в том, что
умирать страшно, а умирать в одиночку ужасно. А тем более зная, что где то
живут близкие люди. Человек должен умирая видеть лицо близкого человека!
Это мое личное мнение, я его никому не навязываю, но думаю, что нет в жизни
другого случая когда можно послать нахрен все, потом наверстается.
Просто запустите фантазию и представьте себя в такой ситуации.
Это я 2 all, а конкретно к автору - ну что посоветовать, звоните, пишите объявления,
старая пословица про "лежачий камень" актуальна и сегодня. Не может быть,
чтобы в Москве все были такие богатые и бессердечные.

Очень сильно извиняюсь...
Где разные религиозные организации, христиане, в частности, эти сотни бабушек, регулярно посещающие церковь, а по вечерам от нечего делать глядящие сериалы и ругающиеся с роднёй из-за ерунды.
И где эти альтернативщики-солдаты, юноши, с умным видом рассуждающие с экранов о вреде автоматов и армии в целом.
Может, нужно зайти в ближайшие церкви и там попытаться найти, через бабушек, продающих свечки и проч. У них ведь, возможно, есть знакомые тёти-бабушки.
Ещё раз извините, если что не так... сочувствую, как и все...

Общие рекомендации были даны такие - обращаться непосредственно в хоспис. А там уже как получится. Обещать, разумеется, ничего не могу, но завтра посоветуюсь с главврачом, может, она чего подскажет.

Ты бы знал этих чиновников Когда у людей реальные проблемы, им пофиг. Зато когда какая-нить старая подошва, на которой ещё можно целину поднимать, пишет жалобу, что ей нахаляву лекарства не выписали и врач пришёл не сразу, тут уж они всеми карами врачам грозят. И ни им, ни этой старухе, так её, нет дела, что выписывают столько, сколько выделяют рецептов, не из своих же денег им давать лекарства. И на всё отделение только _2_ врача. Это никого не волнует. И что по 40 человек на приёме, и более 20 вызовов. Я бы этих старух стрелял бы Нормальные люди всё прекрасно понимают, и никогда не будут писать жалобы... Не повезло нам не со страной, а с государством.

Prince of Darkness &all
Всё, поздно пить боржоми. Поскольку никаких советов работающих дано не было тему наверное удалю к вечеру. Не надо соболезнований здесь - я их ненавижу, да и это была не мать, а тёща - чужой в общем мне человек.

Назад
Сверху