Геронтофилия или эдипов комплекс

• Автор темы Автор темы Порей
П

Порей

Не уверен, что нуждаюсь в какой-либо помощи, скорее из праздного любопытства зашёл. Впрочем, есть один интересующий вопрос. Собственно, он прописан в заголовке темы. Не знаю, какой из этих терминов, более применим к моей ситуации. Я, как и многие люди в детско-подростковый период, влюблялся в учительниц и актрис, то есть в женщин, на много старше себя . Никогда я не придавал этому особого внимания, к тому же, женился с довольно рано, в 19 лет, на 21 летней сокурснице. Правда, прожили мы 2года и разошлись. Сейчас мне 27 лет, а женщине с которой живу, вот уже три года, 47, то есть ровно 20 лет разницы. Детей у нас нет, и, с большой долей вероятности, можно сказать, что уже и не будет. Собственно говоря, меня ни разница в возрасте, ни отсутствие детей не огорчает, я счастлив тем что у меня есть, потому что я люблю. Я прекрасно понимаю, что это не совсем нормально, что по возрасту, она могла бы быть моей матерью, хотя, едва ли я об этом задумываюсь. Мне интересно, откуда, что называется, ноги растут? Каквы, в принципе, причины такой расстановки приоритетов? Впрочем, я и сам могу прекрасно себе всё объяснить, просто хотелось бы услышать мнение специалиста. Вот задал вопрос и задумался: а зачем? То ли действительно хочу узнать, что по этому поводу думает психология, то ли, просто-напросто, желая потешить самолюбие, хочу услышать от Вас своё объяснение. Хотя, возможно, я слишком в этом самоуверен. В любом случае, я заранее благодарен за то внимание, которое Вы окажете.

Вот уж дейстивтельно, а зачем? Ну можно, конечно поупражняться на тему, мол, не всегда браки между ровесниками были нормой, скорее наоборот. Одна древняя культура считала, что мальчика превратить в мужчину должна опытная женщина, а он в свою очередь, должен научить любви юное создание, когда сам станет опытным.... Или прогуляться по психоанализу про потребность в матери... В жизни ведь все и проще и сложнее, чем в книжках пишут. Вам комфортно? И живите на здоровье...

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху