Герпес и прочее

• Автор темы Автор темы MAX10

MAX10

🟢
Обсуждения
8
Я провел 2 ночи с девушкой, у которой долго секса не было (>года) Через 3 дня у неё начались неприятные ощущения внизу живота, выделения. Она пошла в клинику и у неё нашли генитальный герпес + трихомониаз. Герпес давнишний. Также у неё долго была эрозия шейки матки. Я проверился у венеролога общий мазок хорошо, в другой клинике трихомонад не выявлено. На герпес она сдавала кровь в лаборатории в которой не могут отличить 1 и 2 группу. Просто герпес и все. Который есть 90% людей Лаборатория к клинике не относиться, они сами по себе. Болячек у неё в паху нет. У меня все хорошо во уже 2 недели нет ни язв, ни эрозий. Можно верить или нет врачам … и что мне дальше делать?

Представляет интерес и метод исследования.

MAX10 написал(а):
Я провел 2 ночи с девушкой, у которой долго секса не было (>года) Через 3 дня у неё начались неприятные ощущения внизу живота, выделения. Она пошла в клинику и у неё нашли генитальный герпес + трихомониаз. Герпес давнишний. Также у неё долго была эрозия шейки матки. Я проверился у венеролога общий мазок хорошо, в другой клинике трихомонад не выявлено. На герпес она сдавала кровь в лаборатории в которой не могут отличить 1 и 2 группу. Просто герпес и все. Который есть 90% людей Лаборатория к клинике не относиться, они сами по себе. Болячек у неё в паху нет. У меня все хорошо во уже 2 недели нет ни язв, ни эрозий. Можно верить или нет врачам … и что мне дальше делать?

Если у неё ДОСТОВЕРНО нашли трихомониаз (бог с ним, с герпесом!), то ей обязательно надо лечиться! Вам, судя по всему, тоже... Независимо от того, что при первичном обследовании трихомонады не выявлены (их порой не так-то просто выявить). Вообще, по поводу лабораторий и методов взятия есть вопросы... Информации недостаточно.
Попросту - Вам обоим требуется ДОСТОВЕРНАЯ диагностика!
С уважением.
05.01.07г.

Я переживаю, что вылез мой старый трихомониаз. Я его лечил около года. Два курса в городском вен. диспансере подряд плюс у частника 6 месяцев, включая такие дикие процедуры лечения как тампонады и прогревания предстательной железы изнутри.

С тех пор прошел год. За это время через месяц сдавал анализы, все хорошо было.
Во всех клиниках, где я проверялся, берут мазок из канала и все. Анализ делается в течении дня.

Что должны брать для ДОСТОВЕРНОЙ проверки на трихомониаз? И как называется наиболее точный метод анализа проверки?

"Просто герпес" - вполне достаточно.
ПЦР выявляет наличие антигена, то есть фактически самого возбудителя. Несколько меньше сказывается и наличие человеческого фактора, если в целом лаборатория нормальная.

MAX10 написал(а):
Я переживаю, что вылез мой старый трихомониаз. Я его лечил около года. Два курса в городском вен. диспансере подряд плюс у частника 6 месяцев, включая такие дикие процедуры лечения как тампонады и прогревания предстательной железы изнутри.

Во всех клиниках, где я проверялся, берут мазок из канала и все. Анализ делается в течении дня.

Что должны брать для ДОСТОВЕРНОЙ проверки на трихомониаз? И как называется наиболее точный метод анализа проверки?

В Вашей ситуации необходимо взятие секрета простаты и повторные мазки после провокации.
Повторяю, если у девушки ДОСТОВЕРНО выявлены трихомонады после контакта с Вами, то курс лечения Вам предстоит в любом случае...
с уважением.
09.01.

uroleg2 написал(а):
В Вашей ситуации необходимо взятие секрета простаты и повторные мазки после провокации.
09.01.
Если Вас не затруднит, поясните свою мысль:

Зачем брать секрет предстательной железы при трихомониазе у полового партнера?

Зачем брать повторные мазки, тем более после провокации, если лечение предстоит в любом случае?

К сожалению - затруднит, уважаемый Сергей Николаевич. Мой ответ предназначен для MAX10, и только для него...
С уважением.
11.01.07г.

uroleg2 написал(а):
К сожалению - затруднит, уважаемый Сергей Николаевич. Мой ответ предназначен для MAX10, и только для него...
С уважением.
11.01.07г.

OK

MAX10 написал(а):

Трихомониаз очень хорошо поддается лечению, лечится только медикаментозными средствами, курс лечения составляет от одного до 7 дней.

Устойчивость трихомонад к противотрихомонадным препаратам встречается очень редко, примерно, в одном случае на 2000-3000. Поэтому длительность Вашего лечения вводит в некоторое недоумение. Причем здесь прогревание предстательной железы, тоже не совсем понятно, так как трихомониаз не является причиной простатита.

О застарелости трихомониаза вряд ли можно говорить, в подавляющем большинстве случаев речь идет о повторном заражении, например, после секса с нелечившимся половым партнером.

В ситуации, когда у полового партнера выявлено заболевание передающеся половым путем, нужно также обследоваться на ИППП. Цель этого обследования не столько выявить ту же инфекцию (так как по ней в любом случае будет назначено профилактическое лечение), сколько выявить нет ли других инфекций передающихся половым путем, и выявить нет ли осложнений.

То есть никто до посинения не выискивает, в Вашем случае трихомониаз, тем более с использованием провокации, которая не используется нигде в мире, и от нее уже отказались в России, исключив из всех государственных инструкций.

Обследование на предмет простатита целесообразно лишь при наличии соответсвующих жалоб, характерных для этого заболевания. При этом выполняется специальный анализ: Четырехстаканная проба мочи по Стэми и Меерз.

В Вашей ситуации, если нет жалоб, и не выявлено никаких ИППП, назначают профилактическое лечение по заболеванию партнера (трихомониазу). Лечение заключается в назначении одного противотрихомонадного препарата сроком от 1 до 7 дней в зависимости от дозировки.

При герпесе, если нет его проявлений, то лечение не требуется.

PS Методом обадающим наибольшей чувствительностью при диагностике трихомониаза является ПЦР анализ.

Четырехстаканная проба признанный "золотой стандарт" в диагностике простатита с тех пор как была опробована авторами на 8 пациентах. Врачи во всем мире пренебрегают не только этой пробой, но и упрощенной по Никелю. Впечатление такое, что со времени ее введения в клиническую практику число больных, которым она была проведена, прибавилось незначительно.
Роль пробы всеми признается, но до сих пор неясна ни в клиническом, ни в теоретическом отношении. Поскольку жалобы больных не зависят от степени выраженности воспаления, симптомы простатита часто остаются после элиминации инфекта и купирования воспаления. Многие эксперты асимптомный вариант простатита предлагают не лечить вовсе. Не все с этим согласны, и ряд авторов обоснованно настаивает на лечении и бессимптомного простатита, поскольку его осложнения имеют место быть. Доказательная медицина, "понимашь" :) Отсутствие жалоб не является поводом для "упокоенного" отношения в соответствии с цитатником.

На развитие простатита способны влиять все воспалительные и склеротические процессы в уретре. В том числе и трихомонадные. Но в целом значение трихомонад в урологии значительно преувеличено. ПЦР они обнаруживается не столь часто, как озабоченным "опытным" взглядом, да и лечатся, как правило, просто.
Провокации и разведение имеют место быть :( Такова жизнь :eek:

MAX10 написал(а):

Еще раз, MAX10: Вам необходимо сдать анализ секрета простаты и УЗИ (ТРУЗИ!) простаты, мазок из уретры после КОМБИНИРОВАННОЙ ПРОВОКАЦИИ в нормальной лаборатории. Если будет выявлен хр.простатит (объективно - по данным УЗИ и секрета; неважно, что Вас пока ничего не беспокоит), пройти курс лечения с учетом наличия у Вас, по-видимому, хронического трихомониаза.
Девушка, соответственно, тоже должна пролечиться.
Вот и все.
С уважением.
12.01.07г.

sergei20 написал(а):
OK

Трихомониаз очень хорошо поддается лечению, лечится только медикаментозными средствами, курс лечения составляет от одного до 7 дней.
Устойчивость трихомонад к противотрихомонадным препаратам встречается очень редко, примерно, в одном случае на 2000-3000. Поэтому длительность Вашего лечения вводит в некоторое недоумение. Причем здесь прогревание предстательной железы, тоже не совсем понятно, так как трихомониаз не является причиной простатита.
О застарелости трихомониаза вряд ли можно говорить, в подавляющем большинстве случаев речь идет о повторном заражении, например, после секса с нелечившимся половым партнером.
.

Одним словом, диагнозу "хронический трихомониаз" (или "урогенитальный трихомониаз", если угодно) "доказательная медицина" в существовании отказывает... ОК! В бессмысленную дискуссию вступать не намерен. Продолжайте и дальше "вылечивать" всех своих пациентов за 1-7 дней. Удачи!
12.01.07г.

Спасибо за консультации. Достоверность анализа сложная штука.
Клиника, в которой у девушки нашли трихомониаз, в городе врачи не очень жалуют. Почти все анализы делают, где-то, по договору. Сказали, что на фоне эрозии шейки матки могли найти что угодно.

За 2 недели я сдал анализы на все болячки ВИЧ, гепатит В.С. хламидиоз, уреаплазму, микоплазму. Все хорошо.

Проверил простату – УЗИ – Все хорошо.

На трихомониаз сдавал 3 раза в 3х разных клиниках.

Клиника 1
Общий мазок – хороший лейкоцитов 0
Трихомониаз мазок - отриц.

Клиника 2
Сдал мочу на анализ - трихомониаз отриц.

Клиника 3
Провокация пивом – трихомониаз мазок отриц.
Лейкоциты – 50. Сказали, что лейкоциты не такие, как бывают при подобный болячках.
Возможно идет воспаление где то выше.
Сделали общий анализ мочи.
Из за большого количества лейкоцитов, посоветовали сделать УЗИ почек и
обратиться к урологам.

Врачи, к которым я обращался - убеждают меня, ВСЕ достаточно – не берите в голову, пейте валерианку.

От метода ПЦР городской вен. диспансер отказался.

MAX10 написал(а):
Спасибо за консультации. Достоверность анализа сложная штука.
Клиника, в которой у девушки нашли трихомониаз, в городе врачи не очень жалуют. Почти все анализы делают, где-то, по договору. Сказали, что на фоне эрозии шейки матки могли найти что угодно.

За 2 недели я сдал анализы на все болячки ВИЧ, гепатит В.С. хламидиоз, уреаплазму, микоплазму. Все хорошо.

Проверил простату – УЗИ – Все хорошо.

На трихомониаз сдавал 3 раза в 3х разных клиниках.

Клиника 1
Общий мазок – хороший лейкоцитов 0
Трихомониаз мазок - отриц.

Клиника 2
Сдал мочу на анализ - трихомониаз отриц.

Клиника 3
Провокация пивом – трихомониаз мазок отриц.
Лейкоциты – 50. Сказали, что лейкоциты не такие, как бывают при подобный болячках.
Возможно идет воспаление где то выше.
Сделали общий анализ мочи.
Из за большого количества лейкоцитов, посоветовали сделать УЗИ почек и
обратиться к урологам.

Врачи, к которым я обращался - убеждают меня, ВСЕ достаточно – не берите в голову, пейте валерианку.

От метода ПЦР городской вен. диспансер отказался.

Уважаемый MAX, а с девушкой-то что, в итоге? Есть у нее трихомонады, или нет? Вы в разных местах обследовались (и правильно сделали!), а она? Анализ мочи в данном случае Вам надо сдать именно в 3-х порциях, а не просто общий, УЗИ почек конечно надо сделать. Мазок методом ПЦР, пусть не в КВД, а в другом месте, надо сдать.
Вот, собственно, и все. Если у девушки все-таки НЕ подтвердится трихомониаз (но ведь "кем-то" было вызвано воспаление у нее после полового контакта с Вами?! И лечиться ей по-любому надо.), то Вам тогда все равно придется выяснять происхождение лейкоцитурии (> кол-во L в моче). Так что валерианку, конечно, можно и попить, но на счет того, что "достаточно" - это врядли.
С уважением.
12.01.07г.

Возможно УЗИ мочеполовых органов лучше повторить в другом месте в полном объеме. Лейкоциты в мазке в повышенном количестве - повод для беспокойства. А девушке свои три места пройти в отнрошении ПЦР.

Девушка сразу же пошла лечится ...
Уже ничего не проверишь.
Сейчас занимаюсь поиском лаборатории ПЦР в своем городе.

Назад
Сверху