uroleg2 написал(а):
К сожалению - затруднит, уважаемый Сергей Николаевич. Мой ответ предназначен для MAX10, и только для него...
С уважением.
11.01.07г.
OK
MAX10 написал(а):
Я переживаю, что вылез мой старый трихомониаз. Я его лечил около года. Два курса в городском вен. диспансере подряд плюс у частника 6 месяцев, включая такие дикие процедуры лечения как тампонады и прогревания предстательной железы изнутри.
С тех пор прошел год. За это время через месяц сдавал анализы, все хорошо было.
Во всех клиниках, где я проверялся, берут мазок из канала и все. Анализ делается в течении дня.
Что должны брать для ДОСТОВЕРНОЙ проверки на трихомониаз? И как называется наиболее точный метод анализа проверки?
Трихомониаз очень хорошо поддается лечению, лечится только медикаментозными средствами, курс лечения составляет от одного до 7 дней.
Устойчивость трихомонад к противотрихомонадным препаратам встречается очень редко, примерно, в одном случае на 2000-3000. Поэтому длительность Вашего лечения вводит в некоторое недоумение. Причем здесь прогревание предстательной железы, тоже не совсем понятно, так как трихомониаз не является причиной простатита.
О застарелости трихомониаза вряд ли можно говорить, в подавляющем большинстве случаев речь идет о повторном заражении, например, после секса с нелечившимся половым партнером.
В ситуации, когда у полового партнера выявлено заболевание передающеся половым путем, нужно также обследоваться на ИППП. Цель этого обследования не столько выявить ту же инфекцию (так как по ней в любом случае будет назначено профилактическое лечение), сколько выявить нет ли других инфекций передающихся половым путем, и выявить нет ли осложнений.
То есть никто до посинения не выискивает, в Вашем случае трихомониаз, тем более с использованием провокации, которая не используется нигде в мире, и от нее уже отказались в России, исключив из всех государственных инструкций.
Обследование на предмет простатита целесообразно лишь при наличии соответсвующих жалоб, характерных для этого заболевания. При этом выполняется специальный анализ: Четырехстаканная проба мочи по Стэми и Меерз.
В Вашей ситуации, если нет жалоб, и не выявлено никаких ИППП, назначают профилактическое лечение по заболеванию партнера (трихомониазу). Лечение заключается в назначении
одного противотрихомонадного препарата сроком от 1 до 7 дней в зависимости от дозировки.
При герпесе, если нет его проявлений, то лечение не требуется.
PS Методом обадающим наибольшей чувствительностью при диагностике трихомониаза является ПЦР анализ.