герпес

Катя82

🟢
Обсуждения
62
Добрый день!
У меня было несколько половых контактов с мужчиной, который инфицирован ВПГ-2. После этого я сдавала анализы и у меня не обнаружили антител к герпесу, т.е. получается, что я не заразилась. Как такое могло произойти? Насколько вообще велик риск заражения, если на момент близости нет никаких проявлений заболевания? И можно ли быть мне уверенной, что и в дальнейшем я не заражусь, если не заразилась сразу или же такой риск существует?

Ответ: герпес

Да Вы не заразились. Это могло произойти потому, что заражение произоходит не в 100% случаев. Партнер для Вас наиболее заразен в период, когда у него есть герпетические высыпания на гениталиях. Вне обострения вероятность гораздо ниже, но она все-таки присутствует. По последним данным вероятность заразиться генитальным герпесом достоверно снижается при использовании женщиной мужского презерватива. А также - во время получения партнером супрессивного лечение герпетической инфекции. Риск остается всегда.

Как понять фразу "при использовании женщиной мужского презерватива"? :eek:

Презервативы бывают мужские и женские :) никогда не видели женских, очень смешные на мой субъективный взгляд...

Я слышала о таком препарате, как вальцид, который вроде бы применяется для снижения риска заражения. Расскажите о нем, пожалуйста, подробнее, кто из партнеров его должен принимать и в каких дозировках.

Доктор, расскажите еще, пожалуйста о фарматексе. Я прочитала, что он имеет бактерицидное действие по отношению к вирусу герпеса. Насколько это надежное средство?

Я слышала о таком препарате, как вальцид, который вроде бы применяется для снижения риска заражения. Расскажите о нем, пожалуйста, подробнее, кто из партнеров его должен принимать и в каких дозировках.

Показания для этого препарата - цитомегаловирусная инфекция. К герпесу второго типа отношения никакого. Есть поиск в интернете, почитайте.

Доктор, расскажите еще, пожалуйста о фарматексе. Я прочитала, что он имеет бактерицидное действие по отношению к вирусу герпеса. Насколько это надежное средство?

Достоверных данных за то, что препарат имеет эффективность против вируса герпеса не имеется. Поэтому для профилактики или лечения герпесвирусной инфекции он не применяется.

В одном из последних исследованиях на мышах данный препарат увеличивал восприимчивость к вирусу герпеса второго типа. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/...ez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum

:confused: Ну а что же делать? Неужели кроме презервативов больше никак нельзя снизить риск заражения? Или выход один: расстаться с этим человеком?

Сергей Николаевич! А каков механизм передачи этого заболевания? Вирус содержится в сперме или заражение происходит через кожу? Оральный секс так же опасен, как и вагинальный?

Назад
Сверху