Гимнастика для сосудов

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста.
Не надо пугать прекрасный дам! Не все подвержены варикозу, а только те, кто много времени проводит на ногах и взвалил на себя слишком много груза и в прямом и переносном смысле. А это уже частично психологические проблемы. И упражнения здесь не спасут.

Ну не всегда. Бывает и наследственный варикоз и тогда приходится следить за своими сосудами, чтобы не дать венам вылезти на ружу. Кстати гимнастика, контрастный душ и массаж очень хорошо действуют.

И даже если много на ногах быть, то не всегда варикоз есть.
У меня знакомая 40 лет в торговле за прилавком отработала и никакого варикоза.

Да, очень большую роль играет предрасположенность.
А еще лишний вес может стать причиной варикоза.

А у моей невестки нет ни того,ни другого. И веса лишнего совсем нет, и работа на ногах, и наследственности нет, а на ноги страшно смотреть.(((

Пусть проверит кровь, может у неё сгущенность крови и от этого все проблемы.

Ну не всегда. Бывает и наследственный варикоз и тогда приходится следить за своими сосудами, чтобы не дать венам вылезти на ружу. Кстати гимнастика, контрастный душ и массаж очень хорошо действуют.
А я слышала что массаж именно при варикозе противопоказан.

А я слышала что массаж именно при варикозе противопоказан.

Ну если варикоз уже ярковыраженный то да, и то можно.Я мужу каждый вечер мажу ногу гелем веналгон, и делаю легкий массаж, пока обходимся без таблеток и операции.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху