гипертиреоз

Обсуждения
4
Здравствуйте! Мне 24 года, вес 48, рост 163см. За последний месяц похудела на2 кг. сдала гормоны щитовидной железы: ТТГ- 0,07, Т4 св-20, Т3св - 9,3., АТ к ТПО - 76. На уЗИ щитовидной железы: за полгода железа увеличилась в 2 раза , в сентябре была - 7,7, стала 13,3. Паренхима неоднородная с гипоэхогенными участками 7,5-8мм. Гиперваскуляризирована. Скорость кровотока 14см/с. Врач сомневается между АИТ и подомтрым тиреоидитом. Я пропилп найз. Через месяц пересдавать сказали. ЧСС было 100, сейчас в покое 86-84 ударов в минуту. Температуры нет. Какой диагноз более вероятен? нужно ли пить тиреостатики?
И еще один вопрос: Гинеколог в связи с папиломавирусной инфекцией назначил лимфомиозот, а в инструкции написано, что гипертиреоз противопоказание. Что делать: пить или нет?

Здравствуйте Евгения, необходимо поставить диагноз, и не выбрать между АИТ и подострым тиреоидитом, а исключить ДТЗ, заболевание, которое требует особенного лечения. Для этого
1. уточните Ваши жалобы
2.ощущения в глазах ( двоение, слезотечение, песка в "глазах")
3. Не было ли недавно беременности, родов? Последнее ОРВИ?
4.антитела к р ТТГ
5. сцинтиграфия щитовидной железы ( пожет отличитть ДТЗ и деструктивный тиреоидит, который не нуждается в тиреостатиках)

Папилломавирусная инфекция лечится только удалением кондилом, противовирусное и иммуномодулирующее лечение не назначается, потому что не эффективо. ( доказано и проверено), существует вакцина, но только для неинфицированных.

Лимфомиозит это вообще не препарат, это,вероятнее всего, пустышка. Я пишу "вероятнее всего" потому что исследований по нему нет. Не пейте его.

Здравствуйте Евгения, необходимо поставить диагноз, и не выбрать между АИТ и подострым тиреоидитом, а исключить ДТЗ, заболевание, которое требует особенного лечения. Для этого
1. уточните Ваши жалобы
2.ощущения в глазах ( двоение, слезотечение, песка в "глазах")
3. Не было ли недавно беременности, родов? Последнее ОРВИ?
4.антитела к р ТТГ
5. сцинтиграфия щитовидной железы ( пожет отличитть ДТЗ и деструктивный тиреоидит, который не нуждается в тиреостатиках)

Папилломавирусная инфекция лечится только удалением кондилом, противовирусное и иммуномодулирующее лечение не назначается, потому что не эффективо. ( доказано и проверено), существует вакцина, но только для неинфицированных.

Лимфомиозит это вообще не препарат, это,вероятнее всего, пустышка. Я пишу "вероятнее всего" потому что исследований по нему нет. Не пейте его.

Евгения Г.
Спасибо большое за ответ!
Жалоб у меня ярких нет, общая слабость, разбитость, на счет глаз не знаю как объяснить как будто "фокусировка иногда теряется", до того как я приняла найз у меня была температура по вечерам 37,1-36,8, ЧСС - 100-95, сейчас температуры нет и пульс 75-80. Еще у меня увеличились лимфоузлы на шеи. При пальпации железа безболезненная. На счет беременностей, не было. у меня нарушились и половые гормоны- низкий прогестерон, высокий тестостерон. ОРВИ - тяжелого течения не было, в начале января немного горло побаливало и насморк. Само прошло.АТ к рецепторам ТТГ я не делала и сцинтиграфию тоже. У меня у мамы АИТ, начался с тиреотоксикоза, сейчас гипотиреоз.

1.Евгения, не совсем понятна прчина обращения к врачу и проведение дважды УЗИ щитовидной железы
2. ОАК?
3.как долго принмали найз? курс закончился?
4.если врач подозревает ДТЗ и планирует назначить тиреостатики, то ат к ТТГ и сцинтиграфия обязательно, если нет, то можно наблюдать, так как небольшой тиреотоксикоз при аит или подосторм пройдет сам.

Назад
Сверху