гистеросальпинография (ГСГ)

• Автор темы Автор темы mimi
M

mimi

Мне назначили гистеросальпинографию (ГСГ). Я жутко боли боюсь. Кто нибудь проходил? Как это было?

Сама через эту процедуру не проходила (хотя, скорее всего, придется), но читала, что ее делают для определения формы матки и проходимости маточных труб. Проводится она амбулаторно, и может вызывать ощущение дискомфорта или спазмы, поэтому обычно назначают седативные средства (лекарственные средства, обладающие общим успокоительным действием). Не переживайте! Все будет хорошо!

Месяц назад прошла через это, ничего особенного, страшного, больного нет. Не бойся. Мне врач сказал сделать накануне клизму. Выпила ношпу за полчаса до процедуры, (не знаю, помогло ли, так как больно не было), и все. Самое главное - расслабиться, т.к. если ты будешь напряжена, то могут произойти спазмы, и жидкость просто не пойдет по трубам. Думай об этом все время, ведь тебе не нужен не верный диагноз. У меня все нормально, т-т-т, может поэтому больно не было, говорят что больно только если трубы не проходимы. Ты сразу увидишь, врач все показывает на мониторе, интересно смотреть как жидкость пробегает через матку по трубам.

Да, забыла сказать, что ГСГ назначают мазок на молочницу, при ее наличии не делают, т.к. это может дать сильнейшее воспаление, После процедуры начинаются, т.к. месячные поэтому нужно брать с собой прокладку, идут примерно 2-3 дня (как у кого). И самое главное: После ГСГ многие беременеют, т.к. происходит как бы промывка труб йодным раствором. А до процедуры надо обязательно предохраняться, чтобы исключить беременность и не облучить плод (это ж все таки ренген)

Ну 2-3 дня, это уж слишком! Не пугайте так девушку От силы 2-3 часа немного выделений.

Я знаю, что можно делат не рентген труб, а ультразвуковую диагностику.. Расскажите, кто делал? Какие ощущения? Еще читала, что очень часто заносится инфекция при, как можно избежать этого?

Я знаю, что можно делать не рентген труб, а ультразвуковую диагностику.. Расскажите, кто делал? Какие ощущения? Еще читала, что очень часто при этом заносится инфекция , как можно избежать этого?

Sunflower написал(а):
Ну 2-3 дня, это уж слишком! Не пугайте так девушку От силы 2-3 часа немного выделений.

У меня 2 дня шло. А что в этом страшного, ведь не льет, а так, мазня, и кстати месячные после этого у меня вовремя пришли.

да уж я с перепугу сеие внутревенное обезбаливание назначила. Мне сказали что я девушка маленкая мне может быть больно. А вот подругу зашивали под таким легким наркозом она все равно все чуствовала только шевелится не могла. Короче я похоже трусиха.

Да вы посмотрите туда вглубь форума, там эту тему обсуждали. Не волнуйтесь, вам доктор и так должен что-то назначить перед процедурой, мне по крайней мере какой-то укол поставили, может, это и было обезболивающее, а может и что-то другое, но доктор лучше знает, зачем же самим что-то назначать себе?

я проходила ГСГ. а до этого на форуме так же как и вы дрожала и боялась жутко. правильно говорят, что главное расслабиться. я выпила ношпу и валерианку (чтобы получилось расслабится и меньше нервничать) + там делали еще укол обезболивающий. клизму надо сделать обязательно, чтобы снимки хорошие получились. а еще хочу сказать, что делают эту процедуру не так долго и все неприятные ощущения быстро забываются. удачи вам !

спасибо-все равно похоже ничего лучше пока не придумали. Все процедуры болючие особено что женщин касается.

Удачи Вам, и еще маленький совет: сходите на eva.ru, там таких как мы оч.много, поройтесь в архиве, я перед ГСГ оттуда не вылезала, шла на процедуру подкованная

короче сходила я..... ужас. Кажется видела все звезды в кремле. Когда жидкость загоняли не очень больно. Но редкосно неприятная процедура.

Но боль действительно быстро забывается. Спасибо всем за советы!

mimi написал(а):
короче сходила я..... ужас. Кажется видела все звезды в кремле. Когда жидкость загоняли не очень больно. Но редкосно неприятная процедура.

Но боль действительно быстро забывается. Спасибо всем за советы!

Мими, а сколько стоит эта процедура и в каком городе вы её делали.

в Питере в центре планирования семьи на Комсомола -около 1500 р

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху