гистеросальпинография (ГСГ)

• Автор темы Автор темы mimi
Недавно сделала ГСГ. В гин. б-це №11 (они делают введение контраста по старинке, с помощью шприца). Купила только Урографин за 209 руб. Там, правда, держут долго и сильно залечивают: колят антибиотики (на всякий случай), пичкают таблетками (от антибиотиков).
ГСГ - операция, хотя и маленькая. Минут 5. Я делала без обезболивания. Пережила, но маму вспоминала... После нее было 3 дня кровотечение и немного болело, т. к., как ни крути, катетер вводят в шейку, тем самым, травмируя ее.

ГСГ- опыт

Я делала ГСГ в апреле. Боялась, но не думала, что все будет настолько ужасно. В 10.30 мне сделали укол обезболивающий, у врачей был операционный день и взять на снимок они меня смогли только в 13.00. То ли обезболивание закончилось, то ли так оно должно быть.... Но процедуру я еле пережила. Когда лежала на столе думала только о том, зачем я сюда пришла... Боль невероятная. Никто не сказал, что нужно брать прокладки, потому что кровь льет круче месячных. Медсестра дала какой-то малюсенький кусок марли.... Смеялась, наверное. Кое-как до дому добралась и пила крави, тясячелдистник, викасол, чтобы остановить кровотечение. Обе трубы оказались непроходимы..... В мае мы съездили в Турцию.... Думали, трубы не проходимы.... Случилась беременность. Долгожданная, но внематочная. Сделали мне лапароскопию и левую трубу прочистили от спаек. Каковы мо шансы на самостоятельную беременность - одному Господу известно, но на снимок в начале октября придется вновь идти, чтобы убедиться, что спайне не наросли. Втору внематочную получить не очень хочется.

Остается надеяться на лучший исход.

неприятно

MIMI я с тобой согласно, с жидкостью не приятно. Мне первый раз делали воздухом, я думала умру.

Выжили, это хорошо.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху