Гланды. Миндалины!

Сажать сердце общим наркозом для такой операции я считаю неразумно, да она не слишком приятна потому что это делается в горле, и инструментами в рот лезут, но это не больно и при местном, просто неприятно.

Да и к тому же, если начнет кровить а пациент спит в это время - тоже опасно.

Megastyle написал(а):
Сажать сердце общим наркозом для такой операции я считаю неразумно, да она не слишком приятна потому что это делается в горле, и инструментами в рот лезут, но это не больно и при местном, просто неприятно.

Да и к тому же, если начнет кровить а пациент спит в это время - тоже опасно.

У нас всем ее делают под наркозом. Все живы. У меня кстати было сильное кровотечение. Много швов наложили. Ничего жива-здорова.

Лютик написал(а):
У нас всем ее делают под наркозом. Все живы. У меня кстати было сильное кровотечение. Много швов наложили. Ничего жива-здорова.

Жива это понятно. Но здоровья общий наркоз но здоровья никому еще не прибавил.

И врачи неправильно ваши делают, это не сложная операция и вполне можна обойтись местным.

А швы накладывать... вообще не знаю зачем.

Мне не накладывали, само зажило.И делал очень хороший доктор, в этом я не сомниваюсь.

Megastyle написал(а):
Лютик написал(а):

Жива это понятно. Но здоровья общий наркоз но здоровья никому еще не прибавил.

И врачи неправильно ваши делают, это не сложная операция и вполне можна обойтись местным.

А швы накладывать... вообще не знаю зачем.

Мне не накладывали, само зажило.И делал очень хороший доктор, в этом я не сомниваюсь.

так может вам аденоиды вырывали. Моей подруге тоже их в детстве удалили, причем без наркоза, вырвали и все и дали мороженое. У нас считается, что это не правильно.

Вообщем я понела в России не врачи, а месняки какие-то. Не хотела бы я у вас лечиться.

Ну ладно.... Раз так настаиваете... Расскажу!

Конечно врачей много, клиник много, разные подходы и способы лечения! На себе испытала и лечение жидким азотом, это когда замораживают гланды и ту их часть которая уже не живая, убирают, то есть они остаются но как бы обновленные. Да, результат был, но на пол года. потом мне их просто подрезали, отсекали кусочки... Вообщем чего только не было! Но пришли все равно к удалению!

Под общим наркозом делать отговорил анестезиолог. После наркоза отходить тяжело. Последствия наркоза для организма тоже не всегда хорошие... Потом, так как эта операция очень кровавая, не желательно чтобы вся эта кровь попала в организм... надо сплевывать. Тем более вы лежите, самому врачу неудобно. Так что меня уговорили под местным наркозом!

Потом начался фильм ужасов, с моим участием в главной роли...Я думала что после родов я уже вынесу все! Страшнее и больнее этого нет ничего, но оказалось есть. Может даже не больнее, а зрелищнее. Если роды проходят в беспамятсве, боль постоянная и разрывающая изнутри. Но испытываешь ты ее от человечка которого любишь и которому даешь жизнь... То это! Видеть как в рот засовывают ножи, щипцы, вату... Крови столько,что начинаешь ей захлебываться, она вызывает кашель, когда ты все таки кашлянул, то фонтан залил всего хирурга и медсестру стоящую рядом. А они только стерли кровь с очков и не отрываясь ковыряются дальше... Фильм ужасов только снимать. Если наверное скрытую камеру установить в хирургии ЛОР-отделения, то фильм сорвет не один оскар!!! Лидер кинопроката будет!

Так вот, в добавок ко всему, ни разговаривать, ни пить. Даже глотать слюну нельзя... Как урод сплевываешь в тряпочку...

Так вот и под конец этого фильма, ночью, входит медсестра с огромным шприцем, и по ошибке, сонной, делает тебе укол... Веществом на которое у тебя аллергия... Ты продолжаешь спать, и понимаешь что не только глотать, Но и уже дышать ты не можешь, кнопка вызова медсестры над головой не работает уже давно (наверное и не работала никогда). На соседних койках лежат больные, после операций на ушах!!!! Они в принципе ничего не слышат!

Но тут, о чудо! Входит медсестра... Медленно и печально... Включает свет, и орет на всю палату. "Карпушова, че это вы молчите, почему не сказали что у вас аллергия на новокаин" Тут я не выдержала (сплюнула кровь в платок), и как могла громко прошипела все что я о ней думаю...

Утром понабежали... Главврач, медсестры, все стоят оправдываются. Даже капельницу с нейтрализующим раствором нормально не могли поставить, все вены истыкали, теперь руки как у наркомана продвинутого!

Забрали меня оттуда раньше времени. Муж меня как увидел, первой фразой эго было "после пыток люди в кино лучше выглядят, может сразу в салон красоты?". Под глазами синяки аналлогичные по цвету на руках, волосы в засохшей крови, рот распух и шея... КРАСИВО!!!!

Сразу предупреждаю, что сценарий я уже запатентовала...

Но вот я дома. Достала с балкона крысу, которую муж потерял еще неделю назад. Она из белой превратилась в серо-желтую... Похудела. А жила в тапках, там на полке лежали тапки, меховые лапы, она их разодрала и свила себе гнездо... Я ее отмыла и посадили обратно в клетку, теперь уже второй день спит... Накормила и прочесала котов, они без меня линять начали... Потом забрались на меня и спали, урча мне на ухо песни. Собрала расставленные по всей квартире носки, тарелки и журналы... Все перемыла, протерла (матерясь и вспоминая чью-то мать).

Вообще все хорошо! Вхожу в нужной русло!

Ужасы то какие. Я после ничего не сплевывала, крови не было, так все зашили. Ничего не расспухло, и на следующий день отпустили домой. И сказали, чтобвы не напрягалась, чтоб швы не разошлись. И все.

Странно! Первый раз слышу чтобы отрезанные гланды зашивали... вернее после их удаления... Просто набрасывают петлю, из тонкого металла, ножки у миндалин надрезают скальпелем, а потом их просто перекусывают затягиванием петли. Потом долго держат это место тампоном, чтобы не кровоточило... Из больницы никогда не отпускают на следующий день! какая бы ни была операция врач наблюдает минимум пять дней! Они смотрят как затягивается это место, колят антибиотики и в рот прыскают, тоже каким-то средством... Потом обязательно смотрят все ли хорошо удалено... Странно... может в платных клиниках и отпускают тут же домой, потомучто за каждый день пребывания надо платить... не знаю!

Яська написал(а):
Странно! Первый раз слышу чтобы отрезанные гланды зашивали... вернее после их удаления... Просто набрасывают петлю, из тонкого металла, ножки у миндалин надрезают скальпелем, а потом их просто перекусывают затягиванием петли. Потом долго держат это место тампоном, чтобы не кровоточило... Из больницы никогда не отпускают на следующий день! какая бы ни была операция врач наблюдает минимум пять дней! Они смотрят как затягивается это место, колят антибиотики и в рот прыскают, тоже каким-то средством... Потом обязательно смотрят все ли хорошо удалено... Странно... может в платных клиниках и отпускают тут же домой, потомучто за каждый день пребывания надо платить... не знаю!

У нас беспатная медицина. Просто зачем держать человека в больнице, если все хорошо. Отпускают на следующий день или через день. У нас всем делают под наркозом и всем зашивают. Никаких антибиотиков не колят и в горло не прыскают, если болит то принимать обезбаливающие, и через неделю как правило все идут на работу уже. У меня папе в понедельник делали операцию на щитовидке по удалению опухоли, в среду утром отпустили домой, теперь только на перевязки будет ездить.

Назад
Сверху