Глинтвейн - лучший способ от простуды

Вот самый простой рецепт приготовления: Глинтвейн Восток

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.

Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить

Благодарю вас за рецепт. никак не могла его найти. Везде по интернету все не то!

А глинтвейн Вы сами лично пробовали делать или просто..пробовать??

Сама не пробовала, но делал мой друг, могу сказать что на любителя, мне не очень)

На любителя, конечно. Я тоже не очень- горячий алкоголь. Но некоторые весьма и весьма уважают это дело). Может привычка?

На любителя, конечно. Я тоже не очень- горячий алкоголь. Но некоторые весьма и весьма уважают это дело). Может привычка?

Может привычка, а может традиция, ведь в некоторых странах так принято.

Самодельный глинтвейн пить невозможно... Да и от простуды от спасает едва ли. Ни разу не пробовала глинтвейн уже готовый, который только подогреть, может он по вкусу лучше

Приготовление этого напитка очень сложная задача и не каждому под силу. Там значение имеет и температура и пропорции и время настаивания. Это целая наука приготовить правильный глинтвейн.

Назад
Сверху