Голоса

  • Автор темы Автор темы Маруся
М

Маруся

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Человек слышит голоса. Они ему угожают, или могут просто беседовать с ним. При чем говорят он естественно о известном ему. Если задать вопрос ответ на который человек не знает, то они ответят не правильно. Пытаюсь переубедить, что эти голоса только в голове, их нет. НО меня не слушают, говорят, что вшили в голову чип. Может общаться по телефону не снимая трубку, говорить с радио и телевизором. А в остальном, вроде адекватный человек. Что делать, что это может быть? Спасибо.
 
Он иногда может позволить себе выпить. Но голоса слышит постоянно, просто когда выпъет начинает прислушиваться, реагировать на них (прятаться, убегать, звонить родным предупреждать об опасности). А так вроде ничего особенного не было.
 
К психиатру ! И как можно быстрее !
Представляете , что получится если голоса прикажут зарезать соседку или выпрыгнуть в окно ?
 
Слуховые галлюцинации - это, чаще всего, симптом шизофрении. Возможны, также, другие заболевания, например, опухоль мозга или что-то ещё.
Т.к. в любом случае слуховые галлюцинации являются явным отклонением от нормы, этому человеку следует обратиться к врачу и лучше начать обследование с психиатра.
 
Я понимаю, что надо к врачу. А если он не хочет идти? Говорит я не прислушиваюсь. Если работаю на работе, то могу про них забыть и вообще не слышу. Еще меня пугает то факт, что если я и настою на своем. (Обещаниями, что в психушку не положат), а вдруг сочтут нужным. И еще к какому лучше обратиться? К платному или в районный диспансер? Спасибо.
 
Лучше обратиться к хорошему, но это Вам придётся поискать :). При этом между платным и диспансерным врачом есть ещё некоторая, возможно, в данном случае, существенная, разница. Вы можете найти платного психиатра принимающего на условиях анонимности и в этом случае Ваш знакомый будет гарантирован от насильственной госпитализации и постановке на учёт. Решение лечиться или нет и как дальше быть будет, таким образом, исключительно за ним. При обращении к врачу ПНД, ни о какой анонимности речи быть не может, со всеми вытекающими. Есть ещё одна особенность: при анонимном приёме врач практически не отвечает ни за что и может наговорить всё, что угодно (например, наврать, что есть серьёзный диагноз и взяться его "вылечить" за энную сумму или, просто, в следствии недостатка опыта пропустить что-то существенное). В ПНД такой риск тоже есть, но он существенно ниже, т.к. это всё-таки гос. учреждение и ответственность (в т.ч. и юридическая) больше.
Обещаний же, которые не можете выполнить (причём об этом знаете не только Вы но и Ваш знакомый) - не давайте, можете сделать только хуже.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху