Головокружения

• Автор темы Автор темы ggan32
Уважаемая Юлия, ну почему же никого не интересуют? У нас здесь на сайте РМС консультируют отличные специалисты неврологи из Москвы. Это Михаил Владимирович Синкин и Василий Юрьевич Ноговицын.

Теперь по Вашим ответам. Вы конечно понимаете, что диагноз по интернету не ставится и заочно врач может не увидеть некоторые аспекты заболевания, но тем не менее можно высказать предположение о наличии у Вас легкого психоэмоционального расстройства, возможно на фоне климакса, а также нельзя исключить присутствие начальных проявлений церебральной сосудистой недостаточности на фоне климакса и ХОЗЛ. Также я бы не исключал полностью и роль шейного остеохондроза (цервикальное головокружение). Во всяком случае нужна очная консультация психиатра/ психотерапевта и невролога. Также хотелось бы напомнить Вам о необходимомти исследования крови на содержание ТТГ (тиреотропного гормона), гормона регулирующего деятельность щитовидной железы.

Уважаемая Юлия, ну почему же никого не интересуют? У нас здесь на сайте РМС консультируют отличные специалисты неврологи из Москвы. Это Михаил Владимирович Синкин и Василий Юрьевич Ноговицын.

Уважаемый Игорь Николаевич!

Простите за эмоциональное высказывание. Это я судила по другому форуму на другом ресурсе, где не получила квалифицированной консультации. Спасибо за Ваше участие.

Конечно, я буду заниматься сохранением своего здоровья. Мне просто нужно время и представление общей картины, насколько остро я нуждаюсь в обследовании и лечении: скоро отпуск, а перед ним напряженные дни последней рабочей недели и вступительные экзамены у сына. Поэтому время на медицину я смогу уделить, скорее всего, только после отпуска. :(

В связи с этим, у меня вопрос: можно ли мне при благоприятной обстановке на дороге, водить машину? :confused: Дело в том, что в отпуск мы с семьей едем на машине, 1500 км, при таких расстояниях желательно меняться за рулем.

С уважением, Юлия.

Я думаю отпуск благоприятно повлияет на Ваше состояние, но показаться врачам все же стоит. Насчет машины- учитывая наличие у Вас не собственно головокружения, а " неопределенных ощущений", я думаю управлять можно, но не переутомляясь и в дневное время.

Я думаю отпуск благоприятно повлияет на Ваше состояние, но показаться врачам все же стоит. Насчет машины- учитывая наличие у Вас не собственно головокружения, а " неопределенных ощущений", я думаю управлять можно, но не переутомляясь и в дневное время.

Спасибо, Игорь Николаевич! :o

У меня в последние постоянно голова кружилась. Иду-иду, а потом вдруг резко заносит. В маршрутке вообще упала на какого-то парня, так он меня не так понял, говорит живу здесь в двух остановках. Пошли… В общем пошла, только не к парню, а к врачу в кардиологический центр на Гончарном проезде 6. Место разрекламированное, но вид с улицы меня не воодушевил. Какой-то вход в подземелье. А потом познакомилась с медперсоналом, врачи такие все внимательные, и прием длится почти час. Меня быстро и по анализам и по лечению сориентировали. Следую всем указанием. Проблем больше нет. А центр на самом деле оказался хороший.

У меня головокружения часто проявляются по утрам, тяжело встать в кровати из-за этого очень.
Но думаю, это невроз.

Пару месяцнев назад упала и ударилась головой. В травму не пошла так как на тот момент не почувствовала адской боли, полежала-поспала, ну и на следующее утро спокойно пошла на работу. С тех пор прошла неделя и меня периодически начали беспокоить головокружения (разной интенсивности и вразное время суток). Могут ли они быть связаны с тем падением? Всё-таки времени достаточно пршло, я думала, последствия проявляются сразу.

Гелена (кстати, очень красивое имя:)), конечно бегите к врачу. Всё-таки сострясения и их последствия - это не шутка. Не почувствовать сразу могли по разным причинам. Берегите себя и обязательнно сходите на приём к доктору

А у меня никогда не было сотрясений, да и вообще каких-либо серьезных травм. Но вот последний год головокружения бывают периодически, и появляются все чаще и чаще, особенно по утрам или когда резко встаю. Что со мной может быть? Очень боюсь идти к врачу(

А у меня никогда не было сотрясений, да и вообще каких-либо серьезных травм. Но вот последний год головокружения бывают периодически, и появляются все чаще и чаще, особенно по утрам или когда резко встаю. Что со мной может быть? Очень боюсь идти к врачу(

ой, а надо бы)) может у вас ничего страшного, банально дефицит витаминов каких-нибудь. лучше сейчас это выяснить, чем ждать состояний похуже(( хотя я вас в эьом плане понимаю((

ой, а надо бы)) может у вас ничего страшного, банально дефицит витаминов каких-нибудь. лучше сейчас это выяснить, чем ждать состояний похуже(( хотя я вас в эьом плане понимаю((

а к какому врачу обращзаться в таких случаях? невролог? или терапевт? у сестры такая же проблема

у меня всегда головкружения начинаются стоит мне немного покачаться на качелях (а уж покружиться вообще нереально)
последнее время задумалась, может эту проблему реально решить, вот только не знаю как и с чего начать.

у меня всегда головкружения начинаются стоит мне немного покачаться на качелях (а уж покружиться вообще нереально)
последнее время задумалась, может эту проблему реально решить, вот только не знаю как и с чего начать.

можно! есть специальные упражнения для вестибулярного аппарата) погуглите !

со мной вчера вечером странность произошла... напугалась немного. у меня проблем с головными болями и уж тем более головокружениями никогда не было, сотрясений тоже нет. тут вчера сидела спокойно на полу, выпила одну бутылку пива(даже не опьянела никак), и чувствую что-то не то.... а потом понимаю, что всё немного плывёт перед глазами, голова кружится... продолжалось так около часа, когда глаза закрывала чтобы уснуть - невозможно было, прям сознание совсем плыло. что это могло быть? вряд ли алкоголь, выпила мало очень.

Станислава. не думаю что волноваться стоит, может сбой в организме какойй, давление меряли? пульс? или алкоголь некачественный, в таком случае одной бутылки чтобы стало плохо более чем достаточно.

Назад
Сверху