гормональная иммитация цикла?

• Автор темы Автор темы JuliaW

JuliaW

🟢
Обсуждения
2
Буду признательна за помощь.

Мне 44 года, цикл всегда был без нарушений. По рассказам старших подруг знаю, что в "менопаузу" вступают постепенно - месячные потихоньку ослабевают. У меня в последний раз они совершенно нормально прошли в августе - и с тех пор сразу прекратились.

Ситуация тем более ужасна, что я как раз получила постоянное рабочее место, гарантирующее социальное обеспечение, так что появилась стабильность в жизни и поэтому мы с партнером решили наконец позволить себе родить ребенка (мы живем в Германии). Тем страшнее был диагноз гинеколога: это не беременность, а менопауза. Врач предложил мне навсегда распрощаться с мыслью о детях.

Мы обратились к другому врачу. Гормональный анализ показывает следующее: FSH 11.8., Prolaktin 10.2, E2 Oestradiol 74, LH 8.8., Testosteron 57, TSH basal 1.90, Androstendion 159.

Врач предложил три варианта: либо начать гормональную стимуляцию яичников с целью получения яйцеклеток для последующего искусственного оплодотворения, либо просто принимать растительные препараты и надеяться, что может быть, цикл восстановится сам по себе, либо начать гормональную иммитацию цикла. Причем эта гормональная иммитация не восстанавливает цикл по настоящему, она лишь иммитирует его: 25 дней принимают по одной таблетке гормонов, потом 5 дней не принимают - и происходит кровотечение. И так - всю "оставшуюся" женскую жизнь. На репродуктивную функцию эта иммитация не влияет.

В качестве плюсов гормональной терапии врач назвал устранение возможных симптомов "климакса". В качестве опасностей - рост уже имеющихся доброкачественных опухолей (миома) и возможное образование новых, вплоть до рака груди.

Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть? Начать уже сейчас гормональную стимуляцию яичников или подождать пару месяцев (старшие подруги нашептывают: мол, может, еще все восстановится). В то же время другие говорят, что гормональная симуляция цикла необходима срочно - мол, чем дольше будешь ждать, тем сложнее будет потом восстанавливать цикл, тем более сильные гормоны потребуются.

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Спасибо заранее
Юлия

Приведите нормы гормонов.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху