Я вообще пила 5 лет "Три-Мерси". Врач назначил, как лучшее средство контрацепции. Никакой прибавки в весе по началу не заметила. А вот года через 4 после их регулярного приема стала замечать намечающийся целлюлит (я тогда не думала, что это из-за таблеток). И он усиливался все больше и больше, хотя я спортом занимаюсь и питаюсь нормально (не переедаю). Вобщем бросила я пить эти таблетки и... через 3 месяца похудела на 2 кг и целлюлит стал исчезать. При этом я ничуть не меняла образа жизни и режима питания!!! Вес изменился сам собой. Разговаривала с массажистом, он саказал, что за такой длительный период приема оральных контрацептивов я незаметно, равномерно поправилась и целлюлит тоже из-за них, ибо о.к. способствуют задержке жидкости в тканях. А после отмены этих таблеток, мой вес пришел в норму и организму легче справляться с задержкой жидкости в организме.
Короче мораль проста. Гормональные контрацептивы хороши, но долго пить их все-же не следует. Вполне достаточно 2-х 3-х лет, больше не советую если не хотите лишнего жира на попе. Зато у меня сейчас цикл идеальный, ровно 28 дней, как по часам.