гормоны

• Автор темы Автор темы IronLady

IronLady

🟢
Обсуждения
22
Здравствуйте! Подскажите, что мне делать. Сдала недели 2 назад анализы:

тестостерон 5,2 при норме 0,2-4

пролактин 9 при норме 2-14
эстрадиол 0,03 при норме до 0,05

Пишу на всякий случай анализы щитовидной железы:

Т3 – 1,17 при норме 1,17-2,18 НМ/Л

Т4 – 69 при норме 62-141 НМ/Л

ТТГ – 5,5 при норме 0,6 – 3,8 НМ/Л

Получается Тестостерон и ТТГ повышена причем прилично! тестостерон у меня всегда был повышенный. На теле наблюдается оволосенение по мужскому типу.

где то месяца 4 пью L-Тироксин в дозировке 50. Когда то врач эндокринолог назначала мне когда год назад я похудела на 10 кг и у меня пошел сильнейший гормональный сбой который до сих пор скачет, так и пью с периодичностью. После резкого похудения стали выпадать волосы, слоиться ногти, прекратились месячные, была бессонница.И только в последние 4 месяца когда я набрала вес сон стал нормализовываться, пошли месячные, ногти и волосы восстановились. Заметила такую вещь, что когда я пью L_Тироксин пропадает потливость ,как только перестаю потливость усиливается.
Спасибо!

ОБСЛЕДОВАНИЕ КАКОЕ-ТО ВЫБОРОЧНОЕ И НЕПОЛНОЕ!!!
Нельзя так бесконтрольно принимать препараты.
Обратитесь к эндокринологу для детального обследования щитовидной железы и подбора дозы препарата. Котролировать уровень гормонов надо раз в несколько месяцев - 2-3.
Гиперандрогения
Повышенное содержание мужских гормонов в крови. Как правило это наследственный дефект ферментов, переводящих одни гормоны в другие. При обычной жизни подавляется функция яичников, что проявляется в нерегулярном цикле, повышенном оволосении по мужскому типу, иногда, специфического типа ожирение, угревая сыпь, проблемы с волосами на голове. Нередко образуются функциональные кисты яичников. Это может быть причиной бесплодия.
При бер-ти - гиперандрогения, может приводить ко многим осложнениям бер-ти (выкидышам, неразвивающимся бер-тям, ФПН, задержке внутриутробного развития плода и др.).
При беременности лечение назначается обычно кортикостероидами, а дозировка постоянно может изменяться , в зависимости от уровня гормонов крови при их постоянном контроле и других показателей крови. Вне беременности вопрос должен решать гинеколог-эндокринолог индивидуально.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху