Почему мы икаем? Из- за того, что мозг приказывает нашей диафрагме совершать резкие движения вверх- вниз. Но чего ради? ! Это науке до сих пор неизвестно. Среди наиболее распространенных предположений о причинах икоты - торопливая еда (когда вместе с пищей мы случайно заглатываем воздух -скорее всего, в вашем случае, именно эта причина), пристрастие к жевательным резинкам или шипучим напиткам. Но нередки случаи, когда ни одной из этих причин не объяснишь одолевшую нас икоту!
Лишь очень немногие люди способны простым усилием воли уговорить свой мозг перестать посылать диафрагме этот некомфортный для нас приказ. Остальные же вынуждены довольствоваться тем или иным "народным средством", и перебрать их несколько, пока наконец одно из них не сработает.
Бабушкин способ: повторять скороговорку "Икота- икота, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого", - пока икота не пройдет.
Детский способ: угадать, кто вас вспоминает. Угадаете правильно - перестанете икать!
Балетный способ: сесть на стул, закрыть глаза и сцепить руки за спиной - и пускай кто- нибудь напоит вас водой из стакана. Правда, способ этот не может быть применен, если вы икаете в одиночестве. ..
Радикальный способ: сунуть два пальца в рот и вызвать рвотное движение. Хватит одного- единственного и совсем легкого, чтобы икота прошла. Правда, при этом есть опасность потерять вкусный завтрак или обед. ..
Обманный способ: найти причину рассмеяться, от смеха диафрагма тоже будет сокращаться - и мозг "забудет" о своем приказе.
Способ исключительно для мужчин: приложить по льдинке к обеим сторонам кадыка.
Надеюсь, это поможет ; 0)