Готовимся к беременности

• Автор темы Автор темы Юля22
Извините, что вмешиваюсь, конечно.... но вот так почитаешь и как то прямо странно вспоминать, что можно рожать детей и без НАСТОЛЬКО комплексного обследования себя и мужа. На сохранении тоже лежать не довелось, не за чем было. По моему, достаточно хорошей санации зубов, общих анализов крови, и выявлений возможных инфекций. Хотя, если хламидиоз например, так наши врачи его так будут залечивать, столько времени, что поздно рожать уже будет - возраст выйдет.

С ВМС (Внутриматочной спиралью) - вопрос несколько иной. Между ее удалением и наступлением беременности иногда проходит достаточно много времени. Так что можно успеть и вылечиться от всего и еще пару раз переболеть. Тем более, если спираль столько лет простояла, то матке точно понадобится побольше времени, чтобы полностью восстановиться.

а за какое время до планируемой беременности анализы на инфекции стоит проходить - ну не за 6 месяцев же?

Девочки, а я слышала что надо обязательно сделать прививку от краснухи. И делать ее надо за 6 месяцев до планируемой беременности! Вроде это срок адаптации огранизма.

Прививку от краснухи обязательно делают всем девочкам. В соотвестсвующем, еще очень маленьком возрасте. Задолго до предполагаемых родов

Мне тоже странным показался такой список... Ну сделаешь его допустим, а беременность не наступит и что?? По-моему когда вот так страхуешься, как раз ничего и не выйдет. Этов рачи так деньги вымогают. Разве можно не знать, что у тебя какая-то инфекция присутствует или знать и не лечить, даже и не планируя рожать? Ведь инфекция у женщины это почти всегда - боли, выделения какие-то, жжение зуд... Здоровые зубы будут, если раз в полгода к стоматологу ходить... Бороться с курение мужа я б тоже не стала, а то так можно и мужа потерять (шучу, конечно ) В общем я к тому, что стараться быть здоровой, витамины пить, следить за работой кишечника нужно всегда, а не только когда залетать планируешь, вот тогда-то и наступит скорее желаемое - то есть беременность

Разве можно не знать, что у тебя какая-то инфекция присутствует

Ой, а ну что вы! Столько сейчас всякой разной фигни и даже без симптомной! А начальные стадии заболеваний зачастую тоже никак себя не проявляют.

Я нашу женскую консультацию просто ненавижу и туда не хожу. И у женского врача бываю, в основном, только в отпуске, когда в санатории отдыхаю. Кажый год говорят, мол, все нормально, но это же только общий осмотр и обычный мазок. Для собственного спокойствия этого достаточно, но уж если собираться на такой ответственный шаг как беременность, то надо подходить к этому серьезно. Пойду в платную клинику к душевному врачу (уже даже знаю к кому) и пройду полное обследование.

Такое , извините, легкомысленное отношение как у Вас и к рождению ребенка.... неправильно это. В еще вспомните любимую притчу многих мужчин о том как бабы в поле рожали

Хотя, если хламидиоз например, так наши врачи его так будут залечивать, столько времени, что поздно рожать уже будет - возраст выйдет.

И что Вы предлагаете? Беременеть с хламидиозом и иже с ним? (обалдевший смайлик)

Вон, в ОиД только что прочитала, девушка трясется вся - желанная беременность, пошла к врачу на учет вставать, а у нее генитальный герпес. Чуть ли аборт не собралась делать.

Честно говоря я не помню, делали мне в том возрасте прививку или нет, знаю что я ей не болела, но когда консультировалась с врачем на последнем плановом осмотре, она мне сказала, что надо сдать анализы на антитела и все такое. Потому как если беременная женщина заболеет краснухой- верный абор, при чем на любых сроках. Как то плохо влияет эта болезнь на плод очень.

А делать или нет эту прививку, как впрочем и все остальное - это вообще личное дело каждого.

Господи, ну зачем же, будучи практически здоровой, к беременности готовиться, как к полёту в космос???

Пока сдадите все мыслимые и немыслимые анализы, желание беременеть улетучится. Или начнёте относиться к предстоящей беременности, как к тяжёлой работе.

А это должна быть РАДОСТЬ!!!!!

И только так.

Что бы я посоветовала сделать, на основе своего и чужого опыта:

- перед зачатием проверить то, с чем у вас могут быть проблемы со здоровьем (состояние глазного дна при близорукости, например, и т.п.)

- визит к гинекологу, дабы убедиться что всё ОК

- обязательно убедиться в отсутствии каких-либо воспалительных заболеваний, особ. мочеполовых органов (это покажет анализ крови и мочи)

- если так спокойнее - анализы на скрытые ЗПП (хламидии и тп).

- курить бросить заранее ОБОИМ (и папе тоже)

- общий тонус организма поддерживать - фитнес, сбалансированное питание, прогулки (заранее себя надо приучать гулять. Я вот этого не умела, и беременная на прогулке вечно неслась как угорелая, глядя на часы. Привычка)

- зубы я вылечила заранее. Во время беременности недолеченные зубы жутко разрушаются

- общий позитивный настрой очень!!! важен. Поэтому мысль об отпуске мне показалась очень здравой.

- не ставьте себе жёсткой цели срочно забеременеть. Иначе, если быстро не выйдет, это будет очень действовать вам на нервы. И партнёру тоже. У одной моей знакомой муж от отношения к сексу как к работе ("пойдём делать ребёночка") чуть не свихнулся.

Анализ крови на гемоглобин, если не забеременеете в течение 3х недель после его сдачи, можно будет делать по новой И потстоянно Оно вам надо?

Не повторяйте моих ошибок... Я решила "проверить всё". пошла на УЗИ, у меня на яичнике нашли какую-то шишку и отправили меня в онкологию с диагнозом "рак?". И сказали, что о беременности можно забыть, пока не разберусь с опухолью. Можете себе представить наше с мужем состояние. И это при том, что я была здорова (слава Богу, диагноз опровергли очень быстро). И забеременела потом очень быстро. И на сохранении не лежала, правда загремела в роддом один раз на 7ом месяце, где меня пытались лечить от того, чего у меня нет, и откуда я сбежала прямо в тапочках... Но это уже другая история, про то, как наши медики любят перестраховаться.

Я, конечно, не врач и точно говорить не могу, но читала, что прививка от краснухи действует какое-то определенное количество лет. Поэтому перед беременностью ее делать рекомендуют всем.

Половой герпес - к сожалению у многих - даже если у вас когда то на губе был - он уже в крови. И в этом нету ничего страшного. только если во время родов герпес будет в стадии обострения - придется кесариться

Половой герпес - к сожалению у многих - даже если у вас когда то на губе был - он уже в крови

Вирус генетального герписа отличается от того что на губах выскакивает. В той ветке этот вопрос обсужден со вех сторон

На мой взгляд, Ваш список очень даже приемлем, все разумно и умеренно.

Спасибо

Только вот увы, этот список я уже после беременности смогла создать. А вот ДО (когда он и был мне особенно нужен) мне тоже хотелось сдать сразу все анализы, какие бывают (до сих пор не знаю, зачем). И поссорилась с мужем однажды, пытаясь его тоже в больницу загнать для "полнопрограмного" обследования.

Второй раз, если он у меня будет, постараюсь от медицинских аспектов зачатия фокус сместить на прекрасные, на психологические.

А у Вас первому/вой детке сколько лет сейчас?

А у Вас первому/вой детке сколько лет сейчас?

Ох.. 10 лет сыночку в марте будет

Мне тоже кажется, что у вас самый разумный подход. Все, что нужно и все - в меру.

Уверяю вас, это не легкомысленное отношение, это практика. Женщина, если она здорова, забеременеет и родит легко. Если она не здорова, то за относительно короткий срок, все хронические болячки не вылечить, а нервы можно вконец испортить. Лучше относиться к себе с любовью постоянно, а не в пожарном порядке перед беременностью.

Смайлик может быть конечно и обалдевшим , но до недавнего времени гинекологи вообще не диагностировали хламидиоз и не считали его ЗППП. После самых первичных массовых обследований выяснили, что хламидиоз присутствует чуть ли не у большинства женщин и мужчин. Его лечение - сложное и дорогостоящее. Вытянуть деньги у пациенток, играя на их чувствах - легко. Лечить хламидиоз нужно долго и такими препаратами, которые способны нанести достаточно большой вред здоровью, как побочное действие.

Я не говорю, что его не надо лечить, если он есть, Я просто думаю, что не надо относиться к нему как к чему то уж очень страшному!

А делать или нет эту прививку, как впрочем и все остальное - это вообще личное дело каждого.

В принципе - да, но краснуха - это такая вредная пакость, что если девочка не получит прививку, а позже заразится краснухой во время беременности, то плод гарантированно будет неполноценным. Причем, тяжело неполноценным. Ваш ник заставил меня вспомнить - помните фильм по Агате Кристи "Зеркало треснуло"? Там с главной героиней произошла именно такая история.. Ее заразили краснухой, когда она была в положении .

Уверяю вас, это не легкомысленное отношение, это практика. Женщина, если она здорова, забеременеет и родит легко.

Пслушайте, ну где вы в наше время видели абсолютно здоровых женщин? Просто это такой серьезный вопрос- выносить здорового ребенка, что подобное отношение просто халатность. (ИМХО) Можно, конечно решить для себя, ну зачем я буду таскаться по этим больницам, ведь это сбивает романтический настрой, пусть все будет на авось, а я пока буду настраиваться на хороший лад.

Я не хочу никого пугать, но этот авось часто играеет очень не хорошую службу.

Лучше относиться к себе с любовью постоянно, а не в пожарном порядке перед беременностью.

Ну это понятно. А на практике Вы часто бываете у врача в профилактических целях?

Я только раз в год, в санатории летом. Делаю анализы крови, УЗИ внутренних органов, щитовидки и к геникологу заглядываю. И то, это только потому что я в санатории отдыхаю все под боком. Ездила бы дикарем, так и не пошла к врачу. Не любитель я по больницам ходить. Но одно дело ответственность за свое личное зоровье, а другое - за маленького малыша, которому Вы дадите жизнь.

Я знаю женщин которые на учет приходили вставать на 6-7 мес. перед самым декретным, только чтобы этот декретный получить. Тоже на мой взгляд безответственно.

Лечить хламидиоз нужно долго и такими препаратами, которые способны нанести достаточно большой вред здоровью, как побочное действие.

У меня у подруги был срыв двух беременностей на маленьких сроках из-за хамидиоза. Лечили около полугода, кажется. Только после этого выносила. А что, спрашивается мешало пройти обследование и пролечиться до того? Две сорвавшиеся беременности, мне кажется нанесли больший вред молодому организму( плюс они чуть не развелись из-за этого), чем один курс лечения.

Назад
Сверху