Готовимся к беременности

• Автор темы Автор темы Юля22
Такое частое питание небольшими порциями ускоряет обмен веществ. А вот еда 2 раза в день его замедляет. Так что, если для обычного человека пользительно так питаться, то для беременной это часто необходимость. Маленькими порциями советуют питаться при токсикозе, желудку легче не отторгать немного пищи, чем большие объемы. Попробуй пересмотреть все-таки свой режим питания.

А что и когда (сколько раз в день) ты примерно ешь? Можно узнать? Знаю, что беременным очень советуют употреблять много злаковых и каш. Много овощей и фруктов, молочное, мясо и рыбу. Хотя, знаю, что есть мамашки, которые полбеременности трескали торты, и родили прекрасных здоровых детей. Но, мне кажется, что все-таки, не очень это хорошо, и в первую очередь именно для мамы.

А мне тоже интересно: если вообще я худая, не растянется ли и не обвиснет кожа после родов? не потрескается? или желательно чуть-чуть поправиться перед беременностью?

Я немножко не по теме по поводу пресса - все хорошо в меру. У меня знакомая самая настоящая спортсменка (легкая атлетика) и пресс у нее - камень даже в САМОМ расслабленном состоянии, так у нее тоже проблемы были: очень сильно тужиться пришлось, т.к. мышцы как каркас не выпускают плод (она сама объясняла)

marisya

Это не от размеров зависит, а от эластичности кожи. Если не на 20-30 кг поправитесь, то все может быть в норме. У меня ни одной растяжки на животе не появилось, а талия была 95, кажется, против обычных 65.

У меня всегда был мягкий живот, ничем его накачать было невозможно, никакого видимого преса и в помине. Родила очень легко. Никаких новых растяжек, кроме тех, что появились в подростковом возрасте, не появилось. При грудном вскармливании нужно очень сильно обьедаться для того, что-бы поправиться.. На выработку молока затрачиваеться очень много калорий. Лежишь на диване, ребенка кормишь и худеешь. Я, необыкновенно склонная к полноте, впервые в жизни не считала каллорий! А сейчас прекратила кормить и стала набирать вес, а привычка себя контроллировать -то исчезла :-(. И потом как можно много есть маме при грудном вскармливании, если вариативность продуктов достаточно ограничена, во всяком сл. первые 6 месяцев? А всех бабушек с их допотопными советами "в сад" до тех пор, пока, хотя-бы Серзов прочитают :-)

А что и когда (сколько раз в день) ты примерно ешь? Можно узнать? Знаю, что беременным очень советуют употреблять много злаковых и каш.

С утра, дома, немного чая, изредка кашу типа овсянки, когда желудок прихватывает. И если кашки с утра поем, то в 10ч. уже очень хочется что-нибудь съесть. Обычно просто чай. На работе, чай с печеньем, или бутербродики какие-нибудь, шоколад. Часов в 10-11 опять чай или кофе с чем-нибудь. Обед, если домой или в столовую - комплексный, если на работе - какая-нибудь "молочка" (обычно йогурты, творожки, булочки), или салатик свежий, иногда еще колбаски вдогонку. Вечером, дома, ужин, состоящий из второго, салата какого-нибудь. Чай, кофе, вода в течение дня 6-7 раз. Короче говоря, почти весь день перекусываю, один раз ем плотненько (после работы), вот такая мрачная картина получилась, а что делать. Еще фрукты ем и тортики

Втираите кокосовое масло (во все возможные места где могут появится растяжки). Во время беременности имеется в виду .

Растяжек не будет, проверено веками на опыте мамочек из Индии

Isselle, автору темы проблемы спортсменок не грозят . Я бы сказала, наоборот, судя по ее словам, мышцы мало развиты. Да, очень перекачанный пресс профессиональных спортсменок иногда препятствует правильным потугам. Но чаще помогает. А просто хороший тонус мышц необходим для более легких родов.

Isselle, автору темы проблемы спортсменок не грозят . Я бы сказала, наоборот, судя по ее словам, мышцы мало развиты. Да, очень перекачанный пресс профессиональных спортсменок иногда препятствует правильным потугам. Но чаще помогает. А просто хороший тонус мышц необходим для более легких родов.

Esya, да нормально ты питаешься, если в общем смотреть. Булочек и сладостей только поменьше, а овощей-фруктов -рыбки и каш побольше. Ну, и молочное - святое дело Просто если во время беременности ты будешь даже только торты есть , то ребенок все-равно свое получит, взяв из твоего организма. А вот что после того у тебя останется? Так что питание больше не для ребенка, а для себя.

Купила крем от растяжек Виши. А инструкция - только на английском Подскажите, как мазаться

Еся, посты мои не проходят. Так что не удивляйся, если несколько раз повторюсь. Короче, ешь ты нормально. Немножко можно скорректировать питание в пользу белков и медленных углеводов, а быстрых углеводов (булочек, конфет) просто поменьше есть. Больше молочного, овощей. Ну, и физ. активность еще раз рекомендую. Легче будет себя в форме держать.

Набука, да как мазаться кремом? Думаю, что беды не будет, если будешь делать это регулярно после душа, утром и вечером. Круговыми движениями.

Flyer ,

Вы имеете ввиду Cocoa Butter? На нем написано что от растяжек и кокосом панет. Или именно кокосовое. если кокосовое- то где купить и какой фирмы ?

Да, я имею в виду Cocoa Butter. Я не знаю где Вы живете.

Вот у нас оно в аптеках продается.

Еше, мне помнится, есть етакии "кокосовыи стик" у The Body Shop.

Назад
Сверху