Хочу поделиться своими ощущениями после прохождения ГСГ. Прошла 12 сентября ..Подготовилась,но-шпу попила ,свечи глицериновые сделала.пеленочку с урогрофином купила ну и с Богом поехала в ОММ г Екатеринбург.Цена на ГСГ смешная всего 1100 р ну и плюс 200 р ампула урографина и 100 р пеленка.ГСГ было на выбор либо рентген либо узи с 16 по 23 цикл.До этого читала что рентген более точный ну и мой врач сказала что лучше на него идти.Приехала с мужем.Он остался в машине ,а я пошла в процедурный кабинет.Помимо меня еще 2 девочки были.Зашли все в процедурку ,нам сделали укольчик обезбалевающий ,ну и отправились ждать приема в рентгеновский кабинет на второй этаж.Пока ждали когда кого то вызовят из нас познакомились с девченками.Настроение было суперское,даже сказать истерически ржачное.Ну короче вышла врач и позвала кого нибудь из нас.Незнаю как я так сразу решилась но пошла первая.И тут началось.Врачи конечно суперские ниче сказать не могу.Делала ГСГ мне тетинька из процедурки которая ставила мне укол такая худенькая красивенькая с красными волосами и еще какая то врач если честно незнаю ее,такая же красивая и милая.Вообщем разделась,легла на стол и пи...ц.Когда прокалывали никакой боли,кроме дизкомфорта я не чувствовала,а вот когда пошла по мне эта жидкость я если честно думала что адской боли я еще не чувствовала.Болевые ощущения как хочется в туалет безумно сильно ,но только еще в 20 раз сильнее.Короче когда лежала на столе в этой темной комнате мне казалось что я в морге лежу.В этот момент думала если четно о муже)))Процедура ну минут 10 идет.Вообще прокладочку подлажила так как кровотечение небольшое было оделась вышла из кабинета села на диван и ждала результат -его дают сразу.Результат не особо утешительный-правая труба проходима,левая запаеная Гидросальпинкс.Но мне было но тот момент на диагноз похер.Начала выходить из больницы и тут началось.Помимо жутких болей в животе пошел помойму процес урографина.Жуткая тошнота,прям чуть ли не рвота.Головокружение,бросала то в холод то в жар.Раздвоение в глазах.Короче просто полный ад.Легла в машине,муж конечно охерел.Я орала наверное как резаная от боли.Вообщем все это было примерно пол часа.Потом все прошло кроме болей в животе.Но и они стали более терпимее.Жутка захотелась не просто есть а жрать.Поехали в мегу сожрала 2 гамбургера в макдональдсе запила колой и еще картошкой фри добила.Короче подсластила фаст фудом свое настроение и тд и тп.Потом поехали домой очень захотелось спать.Увалилась на часа 3.Проснулась и все на этом закончилась.Разум вернулся и тут взялась за диагноз.Посмотрела что это в интернете.Растроилась до слез.но ниче неподелаешь.Завтра поеду к врачу с диагнозом чтоб дальнейшее лечение назначили. Вобщем не растраивайтесь и не бойтесь жить после ГСГ будете.По крайне мере прошло три дня у меня)))Болевый пороки у всех разные и тд и тп.Всем удачи и побольше детишек.))