HELP! Нужен детский травматолог!

• Автор темы Автор темы lana
L

lana

У моей подруги произошел несчастный случай с сыном (12 лет). Упал в школе рукой в стеклянную дверь. В результате повреждены сухожилия и нервы на правой руке, неподвижны три пальца. Сейчас сделаны две операции, но врачи ничего не обещают. Ребенок находится в обычной городской больнице.

Большая просьба, кто может, подскажите, пожалуйста:

1. Если можете посоветовать, в какую больницу лучше перевести ребенка. Если знаете хорошего специалиста-травматолога, специализирующегося на сосудистой хирургии (кажется, это так называется), пожалуйста, хотя бы фамилию и место работы.

2. Вопрос скорее к юристам. Какую ответственность несет руководство школы за произошедший несчастный случай. Что в этом плане зависит от родителей ребенка (то есть если возбуждается какое-либо дело, то по заявлению родителей или по факту).

3. Правильно ли мы понимаем, что родители могут забрать ребенка из той больницы, где он сейчас находится, под свою ответственность в любой момент.

Заранее благодарю всех, кто сможет помочь. Ответы можно посылать по E-mail.

Могу сказать определённо только по третьему пункту - да, ваши знакомые могут забрать ребёнка под совю ответственность, для этого нужно только дать расписку. По-второму, я не уверен, может правила школы другие, но всё, что происходит в стенах школы находится под ответственностью её администрации.

Вот насчёт врачей, не знаю. Моему приятелю собрали ногу из кусочков и нашили мясо с сухожильями в 64-ой Городской (Москва). Врача, правда задобрили сначала.

Kimura, спасибо.

Мы понимаем, что врача надо "благодарить". Мы не просим рекомендовать знакомым. Если кто может сказать: в такой-то больнице есть врач - золотые руки, фамилия такая-то - этого достаточно. Та больница, в которой ребенок находится сейчас (доставлен на Скорой) уж очень удручает.

2Марусь

у моего друга-приятеля отец работает в "Склифе" - зам. главврача. может к нему обратиться?

и еще: можно-ли поподробнее о том, что и как произошло в школе?

В школе произошло следующее. На переменке то ли мальчика кто-то толкнут, то ли он сам с разбегу влетел в эту самую стеклянную дверь. Ну какие уроды делаю в школе застекленные двери!!! С обычным оконным стеклом!!!

Результат – два глубоких рваных пореза. Один – прямо по запястью.

В этой школе никто из учителей не смог сразу оказать первую помощь, хотя бы попытаться остановить кровь, пока не пришел охранник и не наложит жгут. Долго не ехала Скорая. Потеря крови была очень большая.

В целом для меня вся эта ситуация – как театр абсурда. Мне трудно писать обо всем этом спокойно, через слово, извините, мат прорывается.

Администрация школы несет ответственность - это однозначно, им со спокойной совестью можно предъявить гражданский иск о возмещении морального ущерба и о возмещении затрат на лечение, а также предъявить иск к родителям того ребенка, который толкнул мальчика...

так что на счет Склифосовского? или уже не надо?

очень хорошее отделение травматологии было в Мониках, фамилию врача не помню, но если надумаете-уточню...

ногу он тогда моему жениху спас....

Карабас-Барабас, нужен Ваш знакомый, сообщите, пожалуйста, способ связи. Можно на мыло.

2Марусь

сегодня вечетом я встречусь с этим доктором, думаю он порекомендует хорошего детского хирурга, т.к. в Слифе занимаются только взрослыми, а завтра на мыло сообщу результаты.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху