Катёна
🟢
- Активность
- 66
Здравствуйте. Я была на очном приеме у иммунолога с несколькими проблемами, которые натолкнули меня на мысль о моем пониженном иммунитете. Во-первых, у меня хронический насморк, простужаюсь я тоже очень легко, начиная именно с носа, усиливающегося насморка. Во-вторых, быстрая утомляемость, сонливость. И в-третьих, меня постоянно беспокоят женские проблемы, связанные с половыми инфекциями, я переболела скрытыми инфекциями (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз), постоянно мучает то кандидоз, то гарднереллез, то все вместе. При этом беспорядочную половую жизнь я не веду, всегда пользуюсь презервативами, но при этом стоит один раз оступиться - и у меня уже новая болезнь. У последнего постоянного партнера не нашли ничего, зато у меня обнаружились хламидии (до него я проверялась и года 3 не было никаких инфекция кроме кандидоза). В общем, получается, что от любого человека я могу получить ту болезнь, которая на него никак не влияет, (например, он является носителем), а у меня уже сразу получается полноценная инфекция, от которой нужно лечиться. Спрашивая своих предыдущих партнеров, от которых я и должна была заразиться, о болезнях, все говорят, что проверялись и ничего нет! Зато у меня целый букет. Доктор осмотрел селезенку и печень и сказал сдать анализ крови на интерферонный статус (кажется так) и биохимический анализ крови. Причем мои жалобы на насморк, на вялость и быструю утомляемость оставил без внимания, акцентировав лечение на половой проблеме. Изучив в Интернете вопрос по иммунитету, возник вопрос, почему мне не назначили анализ на иммунный статус? Прав ли доктор и что вы вообще думаете по поводу моей проблемы?