Инфекция меня преследует

Вдогонку



Как нетрудно догадаться эта дискуссия определенно сводится к очередному выяснению отношений. Согласитесь, что одно дело вести диалог с обладателем завидного чувства юмора, и совсем другое - с тем, кто совершенно искренне считает, что является лучом света в темном царстве.



Поэтому, чтобы не вестись и не включаться в энный раз в обсуждение животрепещущей проблемы "У попа была собака..."

предлагаю Ольге наконец-то решиться на исследования методом ПЦР и обыкновеннейшего исследования флоры ( все меняется и даже в одну реку нельзя войти дважды), решить что делать с анемией (какой гемоглобин и сколько раз проводили исследование) и не поддаваться на уговоры попробовать некие экзотические виды "лечения" - результат в таком случае будет непредсказуем.
 
Тань(если можно так обратиться), я попробую поднять все бумаги которые сохранились по железодефицитной анемии, хотя боюсь что наверное не сохранилось (просто не знала в свое время то появится интернет в нашей стране и будет возможность вот так вот пообщаться ).

Если ничего не найду, как только появится возможность сдам свежие анализы крови и снова вернусь Вас допекать:)



Все равно я всем очень благодарна за помощь.

По крайней мере здесь я смогла получить квалифицированные и вразумительные рекомендации.

Спасибо.



Ольга
 
Татьяна, я нашла данные правда 97г.(последние): "исследование крови на гемолитическом анализаторе+СОЭ": HGB-кол-во гемоглобина:113.0

Остальное по памяти: несколько лет назад в гемоцентре обследовалась, гемоглобин был, чтоб не соврать: 73, после чего прошла курс (не полный) "иглоукалывания" с применением железа (в ампулах, по-мойму Ferrum Lek называлось). После чего гемоглобин поднялся почти до нормы(не помню). Если не ошибаюсь норма колеблется около140. После чего почувствовала себя человеком. Просто иногда слабость посещает, особенно если долго на ногах, редко правда бывает что дрожь в коленках и руках даже.

Вот я задалась вопросом в каком направлении копать. Толи это анемия напоминает о себе.

Что скажете?

Спасибо. Ольга.
 
Ольга,



принесите что-нибудь посвежее. Этот показатель может заметно меняться даже в течение одного месяца. Сделайте клинический анализ крови до менструации и после.
 
Меня попросили прокоментировать случай пациентки и конечно, мой взгляд на проблему будет лишь отображением одной грани многозвеньевого процесса, протекающего в течении, по крайней мере, двух периодов жизни этой женщины: становления менструальной функции и репродуктивного возраста.

Думаю, что для всех принявших участие в дискуссии, очевиден факт нарушения соотношения влагалищной флоры. Скорее всего большинство согласятся с тем, что процесс длительный во времени( так называемый хронический сальпингоофорит, а может и хронический эндометрит, что требует подтверждения при очной консультации) и методы бактериального скрининга, используемые при острых воспалительных процесса(ПЦР, ан.выделений на флору, посевы на "рутинные" питательные среды(Дж-Трасселя, Сабуро для кандид и т.д) могут не привести к диагностике уже сформировавшегося патологического биоценоза влагалища. Следующий факт - это эндокрин. нарушения, которые является звеньями патогенеза и не могут не учитываться при проведении обследования и терапии.

Поэтому Ваше лечение должно осуществляться только очно.

ЭТО МОЕ УБЕЖДЕННОЕ МНЕНИЕ. Но есть и другая сторона, на которой я бы хотел акцентировать внимание и это то же моя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция. Бактериальный скрининг должен быть проведен только после тщательного поэтапного обострения патологической флоры( или это L-формы бактерий, или атипические формы трихомонад или неважно что - возбудители метаболически не активны. Это особенность хронического воспалительного процесса.) Я живу на УКРАИНЕ, в КИЕВЕ и не могу Вам помочь реально( конечно, если Вы не будете в гостях у родственников в течении как минимум месяца), но даже тогда моя консультация не сравнится с мнением докторов наук. Следующий нюанс, о котором мы не гворили это инфекции у Ваших родителей.

Как ни пародоксально, но это то же зацепка при проведении исследования на атипическую флору. Что бы не быть голословным приведу данные из докторской диссертации 2000 г. Ромащенко О,В( дисс. защищена в Киеве по детской гинекологии)

"Воспалительные заболевания гениталий у девочек и подростков(этиология, патогенез, прогноз,лечение)"

Превожу на русский язык( дисс. на украинском):



Проведенный микробиологический скрининг показал, что в этиологическом спектре возбудителей воспалительных заболеваний гениталий у девочек, подростков и юных женщин( до 19лет), всего обследованно 679 пациентов установленны качественные отличия, которые обуловливали особенности течения и последствия перенесенных заболеваний.

Далее идут проценты по флоре, выявленной в ходе обследования:

стрептококки 36.8%

Киндиды 23.7%( при остром), 46.7%( при хроническом),

Кишечная палочка 37%, стафилоккок 14.5%, Хламидии, микоуреаплазмы, трихомонады -10%.



Поиск источника инфекции показал, что инфицирование произошло в кругу семьи. Совпадение результатов микробиологического обследования у девочек и их матерей составил 46.7%, у девочек и отцов 43.1%.



И это тоже должно быть учтенно Вашим врачем при проведении бактериального скрининга.

Прошу простить меня за позднее опубликование письма.

Не было возможности выйти в инет.
 
Прошу простить за запоздавшее дополнение . Железодефицитная анемия является фактором , резко снижающим столь любимую некоторыми участниками наших дискуссий сопротивляемость организма и ликвидация источника кровотечения и восполнение потерь железа обязательное условие .
 
Уважаемая Галина Афанасьевна, хотелось бы добавить, что изменение минерального обмена, в данном случае железа, имеет место и при хронических воспалительных процессах.

Так при трихомониазе степень активности процесса зависит от степени насыщаемости железом, клинические проявления при хроническом процессе всегда после менструации( что то же связанно, в какой то степени с доступностью железа для возбудителя) а неудачи в лечении трихомонад напрямую связанны со колличественным определением цинка.

И т.д
 
Просто не знаю как благодарить всех участвующих!



Уважаемый, basic!

По поводу родителей, вопрос сложный, у нас в семье на эту тему никогда не говорили, думаю, что сложно будет выяснить этот вопрос.

Единственное могу сказать точно, что личной гигиене в детском возрасте меня никто не учил, все шло самотеком. Трудно говорить об этом, но был момент, что на белье появлялось, что-то похожее на хозяйственное мыло, но значения этому никто особо не придал. Это то, что я помню из детства.

Думаю, что отсутствие гигиены могло дать свои плоды.

Незнаю, что это было, наверное бестолковость родителей.

-----------



Галина Афанасьевна,



с доктором Дерябиной я списалась и отправила ей последние комментарии. В ближайшее время запишусь на прием.



Наверное просто буду писать в топик все, что будет рекомендовать доктор, потому что боюсь мне самой не охватить тот обьем информации, который на меня навалился, и надеюсь вместе попробуем найти истину.



Еще раз всем СПАСИБО!

Ольга.



з.ы. Еще вопрос, у меня есть необходимость ходить в бассейн (проблемы позвоночника), на сколько в моем случае это возможно(с точки зрения гигиены)?



Спасибо.
 
Cat29,

Когда эта беседа себя исчерпает, дайте мне знать: vd@tolcom.ru
 
Опубликовано: V.Dvorianchikov

Cat29,

Когда эта беседа себя исчерпает, дайте мне знать: vd@tolcom.ru

... и я полечу Вас заряженной водичкой от всех болезней за умеренную плату :D :D :D
 
Во-первых, не за плату, т.к. я сам предложил помощь. Хотя плата, действительно, очень умерена - у вас во столько (как не дороже) простой аборт обойдется.

Во-вторых, данный случай представляется мне вполне типичным. И то, что вы называете "заряженной водичкой" с ним, без сомнения, справится.
 
Вражда....

Уныние....

Печаль....

Как Ва коллеги, право, жаль....
 
Да уж, и также упорно г-да доктора не хотят обращать внимания на свидетельства пациентов, которым та самая "водичка" решила все проблемы. :(
 
честно говоря эта инфекция мне не интересна ,но если хотите могу вылечить, точнее говоря не представляет научного интереса.На эту тему сейчас дописываю вторую книгу и на этом ставлю точку ,все обыденно и элементарно в лечении.



Отредактировано модератором - ссылка на сайт удалена
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху