Якову: Кто Вам сказал, что на Опарина глупые люди.
Я два три раза в год приезжаю в Москву и всегда нахожу время зайти на Опарина.Стараюсь посещать проводимые там семинары по гинекологической эндокринологии( проф.В.П.Сметник). К стати 9-14 сентября я буду там на гинекологическом конгрессе. Просто хроническим трихомониазом на Опарина не занимаются и те, с кем я общался в этой теме недостаточно компетентны( по крайней мере это информация марта- апреля 2001г).
Зайтцеву: Доклады по трихомониазу на 80% сводятся к эффективности тех или иных новых препаратов.
Никто по настоящему не поднимает проблему, а наши работы просто тонут в потоке информации, составленной разными фармфирмами. Но мы же не являемся оределяющими лицами в этой области, мы - простые врачи и занимаемся этим для себя, а не для науки.
Дворянчикову: Если бы это было так легко( иммунизировать организм против всего), инфекция отвечает на наши удары намного быстрее, возьмите вакцину СОЛКОТРИХОВАК.
Suseke: А почему именно трихомонад? Мы все настолько зациклились на трихомонадах, что забыли вообще о простейших.
Наши киты совсем не против и никто не старается извращать данные по эпидситуации поскольку они извращены изначально.
В институте я был председателем кружка дерматовенерологии и у нас на конференции как то был интересный доклад по эпидемиологии сифилиса.Так вот официально в бывшем СССР( период перестройки) один из самых низких уровней Lues был в ОДЕССЕ.
ПО ГИПЕРПЛАСТИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ПОСЛЕ САНАЦИИ ТРИХОМОНАД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ - ГИПЕРПЛАЗИИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ТАМ, ГДЕ ИХ НЕ БЫЛО И ЭТО СВЯЗАННО С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ВТОРИЧНОЙ ИНФЕКЦИИ.
Начинать лечение всех инфекций сразу по нашему мнению является совершенно бесперспективно.(По крайней мере Вы наверно очень дорогой врач, если не считаете средств больных
Дворянчикову: Действовать вслепую всегда сложно, но у вас есть клиника заболевания и ее изменение во время лечения, главное стараться правильно трактовать вашу терапию.