Susec'e.

Да. Действительно. Как-то не сообразил, что адрес уже имеется. Сейчас отправлю координаты. Спасибо за статью.

Вот незадача!

У меня после лечения, возникли выделения прозрачного цвета, как сопли!

Одно лечишь другое калечишь!

Поскажите что это и с чем это едят?:confused:

Если липкие - вероятно, хламидиоз. Если не липкие - загиб или опущение.

Если липкие - вероятно, хламидиоз. Если не липкие - загиб или опущение

Дурдом на выезде :mad:

Если липкие - вероятно, хламидиоз. Если не липкие - загиб или опущение

А если скользкие:D

С ув. Б.Каменецкий

Вопрос на засыпку:

А возможно ли поставить диагноз опущения и выпадения влагалища и матки без не липких выделений?

И как проводить диф. диагностику между "загибом" и опущением, если там и там не липкие выделения :confused: :D

Может есть критерии липкости????????

Разумеется, нелипкие слизистые выделения (похожи на свежевыпущенный яичный белок) не являются облигатным признаком загиба или опущения. Вероятно, они формируются просто в результате застоных явлений и присутствовать там не обязаны. Дифференцировать загиб и опущение по этому признаку, тем более, возможным не представляется: "по жизни" - это практически одно и то же.

Хламидиозные выделения именно липкие. При подсыхании они часто формируют хорошо знакомую вам сероватую "резиночку", которую можно заметить, если женщина не слишком тщательно подготовится к осмотру. Хороший критерий "липкости" ощутимое подлипание аппликатора к стеклу при его отъеме. Однако, он не освобождает от необходимости делать анализ. Это лишь основание заподозрить неладное (я сказал: "вероятно, хламидиоз"). Впрочем, мне не известны какие-либо другие обстоятельства, при которых еще встречаются такие бели.

Lask'e:

Дорогая девушка! Господин Дворянчиков - не гинеколог, но пытается Вам помочь.Без осмотра - это гиблое дело. И гинекологи над ним смеются - это их право.

Дело в том, что нормальные выделения у женщины всегда есть.

В первой половине менструального цикла ( сразу после месячных и до 12-14-16 дня от начала менструации ) они прозрачные, тягучие и напоминают "сопли". Во вторую фазу - до следующих месячных - они напоминают однородную белую массу типа не очень жидкой манной каши. При этом они белого цвета, не текучие, без неприятных запахов.

С уважением, suseka.

Бог с вами! Какие выделения? Разве что - как слюни - по 3-5 мл в сутки. Не более того! Так их и не заметно. Может, прислать вам какую-нибудь из моих медсестер на месяцок - попробуйте найти у нее хоть какие-нибудь выделения в любой фазе (кроме, собственно, менструации)! :)

А смех без причины - признак... хорошего настроения.

г-ну Дворянчикову

У Вас слишком жесткие критерии отбора персонала!

:p

Б.Каменецкий

Есть такой грех. Мои сотрудникине не имеют права быть больными. Я за этим жестко слежу. И это им нравится.

5 мл в сутки - это достаточное количество для того, чтобы женщина могла эти выделения заметить. Я же не говорю, что при этом дело доходит до ежедневных прокладок, без которых половина наших дам жизни представить не могут. Но в данном конкретном случае, после лечения у laski, которое кстати по-моему назначали Вы, могут быть выделения и в большем количестве, т.к. процесс очищения желез проходит через фазу повышенной секреции. А вообще вслепую гадать...

Бывает приходит женщина без жалоб на осмотр, а у нее можно в банки выделения закатывать - "Меня ничего не беспокоит". А бывает куча проблем, связанных с инфекцией, а выделений - как у Ваших медсестер.

Разве я Lask'у лечил? Впрочем, может быть. Я по никам пациентов не запоминаю. Действительно, после лечения флора нормализуется далеко не сразу. И "в норме" наблюдаются крахмаловидные выделения, состоящие в основном, из отторгающихся клеток поврежденного эпителия, часто с примесью заметного количества лейкоцитов и кандид. Однако, они постепенно исчезают сами собой и специального лечения не требуют.

5 мл/сутки это 8 капель в час. Успеют за час испариться 8 капель "слюны" с поверхности, подогретой до 36.5С?

Да. Забыл отметить важный момент: мазки (не соскобы) для меня у женщин надобно отбирать без зеркала, с захватом аппликатором возможно большей внутренней поверхности влагалища - тогда проба будет представительной. При наличии малейших урологических жалоб или гиперемии парауретральной зоны, не повредит и мазок из уретры с углублением на 3-6 мм - глубже не обязательно, да и не всегда возможно. Наносить их лучше лекими прикосновениями без размазывания и избегая толстых слоев - чем тоньше, тем лучше. Возьмите, если хотите, мазки и у сотрудниц и подруг(и) - узнаете много интересного. ;)

Дворянчикову: Насчет многого интересного - я этим экспериментом хочу ( очень) доказать наше совпадение методов диагностики. Судя по статистике - это так.

Давайте! А то мне водиночку никак не удается убедить присуствующих здесь джентльменов, что проблема много серьезнее и распространеннее, чем кажется.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху