Инсеменация донорской спермой

  • Автор темы Автор темы Verona
V

Verona

Здравствуйте!

Четвертый год мы с мужем бьемся над проблемой деторождения. Мужской фактор, диагноз – олигозооспермия, причем спермограмма какая-то нестабильная – сперматозоиды то появляются в единичной количестве, то исчезают. В общем, сейчас мы рассматриваем вопрос об инсеменации донорской спермой. Очень волнует вопрос, каким образом проводится отбор доноров. В Интернете я находила только общую информацию о том, что «все доноры проходят тщательное дорогостоящее обследование, включая генетическое», но что врачи никакой гарантии рождения здорового ребенка не дают. Ответьте, пожалуйста, какое на самом деле обследование проходят доноры спермы. Еще хотелось бы поподробнее узнать о самой процедуре, сколько времени она занимает, что нужно для того, чтобы ее сделать. Ближайшие центры по месту жительства, где есть банк спермы – это центры Красноярска и Тюмени.

Спасибо за ответ заранее.

С уважением,

Александра
 
Вы бы сначала лучше уреаплазмоз пролечили. И уж только потом, если спермограмма не нормализуется, подумывали бы об осеменении.

А вообще, странно: зачем платить какие-то жуткие деньги, если можно просто и бесплатно с кем-либо совокупиться.

И не надейтесь, что "дорогущая проверка" гарантирует здоровье донора. Вашу уреаплазму, ведь, не нашли.
 
Ув. Verona!



В Санкт-Петербурге есть только один приличный банк донорской спермы. Небольшой выбор доноров обусловлен прежде всего тщательностью отбора претендентов на донорство спермы. Приведу лишь некоторые цифры.





В нашем Центре (http://www.chat.ru/~ivf_spb) было проанкетировано и подвергнуто обследованию с 1995 года не менее 3000 трех тысяч претенднтов на донорство. При отборе претендентов учитывается целый ряд характеристик. Не проходят анкетирование асоциальные граждане, с ярко выраженными фенотипическими особенностями. Претендент должен состоять в браке и иметь здоровых детей. При лабораторном исследовании спермограмма должна соответствовать не только нормальным показателям, но и превышать их, т.к. при замораживании часть сперматозоидов погибает. Если претендент соответствует вышеуказанным требованиям, то он направляется на генетическое исследование. Наличие даже минимального риска передачи наследственной патологии исключает его из программы. Доноры, прошедшие столь жесткий контроль, при наличии от них 5 беременностей также исключаются из программы, т.к существует риск близкородственных браков в следующем поколении. Сперма используется только через 6 месяцев после замораживания при условии получения 2-х отрицательных анализов донора на инфекции, передающиеся половым путем. Вот и получаются в итоге только слезы. Хотя существуют центры, использующие нативный материал и минимум условий для претендентов. Выбор за Вами. Подробности о процедуре Вы можете уточнить по телефонам Центра: (812)3282251
 
Уважаемый г-н Дворянчиков!

Скорее всего я не совсем поняла Ваш выпад. Неужели Вы считаете, что за четыре года всевозможных обследований и лечений мы не проверялись на уреаплазмоз? Проверялись, и разными методами, и неоднократно. Или теперь это заболевание только на расстоянии диагностируют? А по поводу того, что «бесплатно», этим мы, к Вашему сведению, периодически занимаемся. Но не у всех, к сожалению, в результате этого появляются дети. К большому нашему горю, мы как раз относимся к их числу. Не от хорошей жизни мы решились на донорскую сперму, и не просто мне и моему мужу далось это решение. Вы, если занимаетесь подобными вещами, я думаю, не раз сталкивались с отчаянием семьи, которая не может иметь детей… И разговаривать в таком тоне, Вам, врачу, на мой взгляд, просто жестоко.



Уважаемый Борис!

Спасибо большое за подробную информацию. Вряд ли мы сможем делать инсеменацию в Петербурге, от нас это очень далеко. Ближайший к нам центр репродуктивно медицины находится в Красноярске. Сегодня муж разговаривал с ними по телефону. У них есть банк спермы, которую им в замороженном виде доставляют как раз из Петербурга. Можно узнать, занимается ли этим тот центр, о котором говорили Вы. Тогда, соответственно, донорская сперма в центре репродуктивной медицины Красноярска соответствует всем тем критериям, о которых писали Вы.

Спасибо большое заранее.



С уважением,

Александра.
 
Ув. Verona!



Мы сотрудничаем с центром в Красноярске (в том числе и предоставляем донорскую сперму), который возглавляет А.В. Светлаков.



P.S. Verona! Для участия в этом форуме вовсе не обязательно быть врачем, и г-н Дворянчиков им и не является.
 
Verona,

Очень жаль, что вы восприняли это как выпад.

Я, действительно, постоянно сталкиваюсь с ситуациями, подобными вашей. Проблема может быть (и даже вероятнее всего) не только в вашем муже. Если вы тоже инфицированы, то даже оплодотворенная яйцеклетка может погибнуть (уреаплазмы пожирают не только сперматозоиды, но и яйцеклетки, а также зиготы).

К сожалению, диагностикумы на эти микроорганизмы не очень надежны. Попробуйте сориентироваться по симптомам (http://panacea.narod.ru/Mycoplasmosis.htm). Кроме того, можете, если пожелаете, прислать мне свои мазки (http://panacea.narod.ru/other/smears.htm).
 
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 32 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
 

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху