H
Hakim
⚪
Интересен тот факт, что в других странах, в Германии, например, к оперативному вмешательству прибегают в 12 % случаев, тогда как у нас эта цифра доходит до 95 %. О чем это говорит? http://vestniknad.narod.ru/Archive/130.htm#shit Это по поводу удаления щитовидной железы. Хотелось бы узнать как к этим цифрам относится официальная (консервативная) медицина.И получить ответ на мой дурацкий вопрос:"Так-ли необходима операция,тем более срочная?" Ну нехочууу сейчас оперироваться ,хотя знаю, что скорей всего придётся. Сколько можно потерпеть? Какую диагностику проводить? Итак: Мужчина 43 года,сахарный дибет 2 типа (1 год),эндокринолог послала на УЗИ щитовидки( ни когда не беспокоила).Правая доля-в среднем сегменте 2,05-1,77-1,62 см.С ровными и чёткими контурами равномерными по толщине,в центре узла кистовидная(перитро...)1,5-1,3 см. V доли 9,69см3 ( за счёт узла ). Левая доля V 5,8 см3. Эхоструктура не изменена. Цитологическое исследование.Узел правой доли:На фоне элементов крови обнаружены группы клеток фолликулярного эпителия. Клеток злокачественной опухоли не обнаружено. Узел левой доли:На фоне незначительного количества эритроцитов встречаются единичные клетки фолликулярного эпителия. Клетки злокачественной опухоли не обнаружены. Анализы: Т4 (142) , ТТГ (1,10). И ни кто не хочет назначить медикаментозного ( поддерживающего) лечения. Ну не пойму я зачем хорошо работающий орган ( и не беспокящий) и сразу РЭЗАТЬ ? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.