Интересно ваше мнение!!!!!

• Автор темы Автор темы -Марина
М

-Марина

Добрый день!После исследования гормонального статуса и результатов УЗИ(поликистозные изменения фолликулярного опарата) два узи,сделанные в интервале четырех месяцев,перед этим узи не показывало таких признаков.,был назначен препарат Фемастон2/10 на 3 месяца с узи на 3-ий месяц приема.После 3-ех месяцев приема Фемастона УЗИ(на12 день) показало фолликулярный аппарат без изменений,диагноз-признаки хр.аднексита(про фолликул ничего сказано не было).Врач назначила еще 3 месяца принемать Фемастон2\10 с добавление Сиафора500(пить в течении 3-ех мес.непрерывно).Цикл в три первых месяца приема Фемастона был 22 дня(хотя до него был постоянный 28-30 дней),а с присоединением Сиафора вот уже 26 день,а месячных нет.Ответьте пожалуйста на вопросы:1)Почему мне назначили Сиафор500,как вы думаете для чего он мне? 2) Может ли быть беременность,мы с мужем начали не предохраняться с 10 дня этого цикла?(ранее предохранялись презервативом) СПАСИБО!

Я пока не увидел у Вас никакого диагноза и соответственно показаний для назначения фемостона и тем более сиофора.
С какой целью все эти назначения?
Поликистоз яичников - (СПКЯ или синдром Штейн-Левенталя)
Это достаточно серьёзное заболевание и для его подтверждения требуется не только УЗИ, но и подробное гормональное обследование, при наличие клинических проявлений, чаще всего проявляющихся в задержках менструаций до нескольких месяцев, ожирении по определённому типу в повышенном оволосении по мужскому типу и др. Часто на УЗИ пишут – мультифолликулярные или поликистозные яичники, что не является отдельным заболеванием, а может быть лишь признаком гормонального дисбаланса, как правило не требующим лечения.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Еще вопрос

Спасибо за ответ на вопрос.Я так понимаю,что Сиофор500 назначен не для стимуляции овуляции,а для других целей,выстонавить работу яичников,как у женщин со СПЯ.Скажите,пожалуйста,возможна ли беременность в моем случае в этом цикле ,может мне вообще ничего не принемать?

Спасибо за доверие!

Здравствуйте!
Препарат "Сиофор" решает проблему избыточного веса и связанные с этим гормональные проблемы.
Беременность у Вас, конечно, не исключена, но приём этого препарата во время беременности категорически противопоказан.
Для чего вам назначен "Фемостон", я тоже могу предположить - для коррекции гормональных проблем. Однако и приём "Фемостона" категорически противопоказан при беременности.
Трудно назвать эти назначения правильными, если Вы хотите забеременеть. К тому же, это противоречивые назначения. Впрочем, как и поставленные Вам диагнозы.
Думаю, Вам нужна консультация более информированных специалистов.

navolot_sm.jpg

С уважением, врач акушер-гинеколог клиники "Медхэлп" Наволоцкая Оксана Михайловна
http://www.medhelp-clinic.ru/resume22.shtml

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху