Интернетзависимость

nedug67805

🟢
Активность
2
Ребенку 14 лет, замкнут, со сверстниками никогда не мог наладить контакт, а потом полностью погрузился в виртуальное общение, там он авторитет, много друзей, но абсолютно оторвался от реальной жизни, на мои попытки все это прекратить( пробовала и увлечь его, и найти совместное времяпровождение в кино, прогулки) в ответ агрессия и чем дальше тем сильнее, забросил школу,поменял день с ночью, не знаю, что делать? при попытке отключить дома интернет, крушит все в доме..

Ребенку 14 лет, замкнут, со сверстниками никогда не мог наладить контакт, а потом полностью погрузился в виртуальное общение, там он авторитет, много друзей, но абсолютно оторвался от реальной жизни, на мои попытки все это прекратить( пробовала и увлечь его, и найти совместное времяпровождение в кино, прогулки) в ответ агрессия и чем дальше тем сильнее, забросил школу,поменял день с ночью, не знаю, что делать? при попытке отключить дома интернет, крушит все в доме..

Проблема уже есть и с ней нужно работать. Найдите врача-психотерапевта, который будет помогать Вам и вашему ребенку в её решении. По переписке это не получится.

В такой ситуации всегда трудно понять - где причина, а где следствие. Состояние ребёнка вызвано интернетом-компьютером, или наоборот, человек с соответствующей психикой нашёл себе отдушину за клавиатурой. Не забываем при этом и про особенности подросткового периода, сами по себе достаточно серьёзные и сложные. Хороший психотерапевт при правильном, деликатном и взвешенном подходе со стороны родителей, поможет расставить точки над и, тогда и наметится путь для решения проблемы.

Назад
Сверху