Йод

• Автор темы Автор темы вика
В

вика

Я была у эндокринолога,она сказала,что у меня немного где-то 1 степени увеличена щитовидка.У меня выпадают волосы,нарушен цикл из-за спаек,1 день и очень скудно.Я сдала на гармоны ТТГ-1,37,картизол-368,т.е. все в норме.Врач приписала пить йодомарин 2 месяца и все.Разве йод может восстановить функцию щитовидной без других дополнительных препаратов?

Здравствуйте, Вика!

Дело в том, что у Вас функция щитовидной железы в порядке, поэтому и восстанавливать нечего пока. Используйте йодированную соль - и этого будет достаточно.

И еще объясните,пожалуйста мне ой момент.А что означает,что у меня увеличена щитовидка 1ой степени,но не нарушена функция.А почему она тогда увеличена и последствия этого?

Здравствуйте, Вика!

Зоб 1й степени - это значит, что железа ощущается при ощупывании (пальпации), но не видна невооруженным глазом. И все. Если Вы хотите знать, в норме ли объем железы (т.е. не увеличена ли она) - сделайте УЗИ. Врач посчитает по формуле объем железы, после чего все станет ясно. Если объем больше 18 мл - железа увеличена, если меньше - все в порядке.
Даже увеличенная железа может работать нормально. С функцией у Вас все в порядке. Проверьте объем и структуру железы по данным УЗИ - просто чтобы успокоиться.

Назад
Сверху