Александр ----- Александр,33г.Четверг.Ноябрь 16. 6 месяцев прохожу лечение по поводу дифузно-токсического зоба 3-4 ст.Тиреотоксикоз , тяжелая форма.Миокардиодистрофия. Короткая история. Все началось с приступа мерцательной аритмии,тахикардии, повышенной потливости, слабости,потери в весе.Купировав приступ новокаинамидом и обследовав сердце,не найдя ничего серьезного, кардиолог направил меня к эндокринологу. Гормоны щитовидной железы-Т3-10,02; Т4-377,5; ТТГ-0,05. Узи-Правая доля:29 см.кв.322866мм. Перешеек-8,6 мм.Левая доля:23 см.кв.312369мм. Контур ровный.Структура дифузно неоднородная. Эхогенность неравномерно пониженна.Кист, узлов и др.образований не выявлено. Лечение-Мерказолил 2 утр.2 в обед и 1 на ночь. Преднизолон-2 утр.,2 в обед,и 1 на ночь. Анаприлин,эссенциале,рибоксин,Р-р Люголя 10 кап. 3 раза в день. Узи через месяц начатого лечения:правая доля-45см.кв.343774мм,перешеек-8 мм.Левая доля:24 см.кв.262869мм.Контур ровный.Структура дифузно неоднородная.Эхогенность участками повышенная и пониженная. Через месяц состояние немного улучшилось. Но пульс ниже 100 уд. в мин. так и не опустился. Поддерживающая терапия-мерказолил 1 т.2р. в день. Р-р Люголя 10к. 3 раза в день. Так продолжалось порядка 2-3 мес.Состояние началось ухудшаться.Повышенная слабость,потливость а главное пульс стал доходить до 130 уд. в мин.в состоянии покоя.И немного стала увеличиваться сама железа. По совету друзей обратился к другому врачухорошему специалисту. 1 ноября доктор назначил лечение-Мерказолил 2т. -4 раза в день,Преднизолон-4 т.утром,2 в обед.,1 на ночь. Атенолол 2т. утром,рибоксин в табл.,эссенциале в капс.Раствор Люголя отменил. И еще доктор сказал,что предшествующее лечение было недостаточным.Была очень низкая ударная доза Сегодня 15 ноября , а я совершенно не чувствую улучшений.Пульс по прежнему 125 уд. в мин.даже в состоянии покоя.Прошибает липкий пот,и тоже бывает в состоянии покоя, без причины.Постоянная слабость,появились боли в желудке. Мой вопрос-достаточное ли назначенно лечение.Как заболевание щитовидной железы может отразиться на сердце, ведь оно уже полгода работает со скоростью не ниже 100 уд. в мин. даже после приема атенолола. Существуют ли в мире новые методы лечения, лекарства. Может быть мне нужно оперативное вмешательство. Заранее благодарен за совет.