Йодом у гинеколога, зачем?

Впервые слышу,чтобы гинекологические инструменты были покрыты какой-то смазкой! Они должны быть стерильными,что достигается автоклавированием(паром под давлением) да и только.

А меня всегда дополнительно смазывают/оббрызгивают чем-то дезинфицирующе-анестезирующим. А однажды случилась аллергическая реакция на презерватив, используемый при вагинальном УЗИ (после обследования были выделения). А однажды этот самый презерватив чем-то смазывали для облегчения ввода. В общем, бывает, чему вытечь. О, ещё вспомнила - однажды врач был недоволен состоянием слизистой и смазал меня смягчающей мазью, не сочтя нужным предупредить. Не знай я все нужные движения наизусть и не спроси, что он такое непривычное делает (смазывание заняло секунду), потом дивилась бы, что это такое вытекает.

В России - матушке никто ничё не смазывает. Прут "на сухую"! И зеркала все облезлые(всегда покупаю в аптеке одноразовый набор,когда иду к гинекологу). А презерватив на интравагинальное УЗИ надо брать свой("а то на вас не напасешься!"-реплика). И кольпоскоп-большая редкость в поликлиниках! Так везде по СНГ.

Не о Москве речь! Копните рядом- там все так,как я описала. Да и в областных центрах не лучше!

В России - матушке никто ничё не смазывает

это куда ж вы ходите, пардоньте? Я давно уж не видела места, чтобы не было одноразового набора для осмотра своего у них...

Хотя это... Москва - не Россия?

, правда, правда. Ну, и стоит зато не столько. Виданое ли дело - почти 500 евро за каждый осмотр отдавать? Хотя, конечно, полная проверка и комфорт...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху