Йодомарин

Обсуждения
54
Скажите,пожалуйста,на сколько безопасен прием йодомарина в дозе 600 (3 т х 200 в день)?Принимаю в течении 10 дней.Как это может повлиять и может ли,если в анамнезе предположение системного заболевания?Гормон щитовидной железы в норме был 6 мес назад.По узи два узелка (безопасные - комментарий доктора).Есть небольшое увеличение одной доли.Мне 46 лет.Менопауза не наступила,явные ее признаки отсутствуют.

Ответ: Йодомарин

Йодиндуцированный гипертироидизм (Iodine-induced hyperthyroidism IIH)-т.е. тиреотоксикоз:одно из возможных побочных действий приема йодомарина БЕЗ ПОКАЗАНИЙ!!! Кстати ВОЗ ограничивает максимальное суточную дозу в 1100 мг и не больше 2 недель. Во всем мире используется государственная программа по борьбе с дефицитом йода, НО путем его добавления в соль. У нас всех отправили в аптеки (с помощью рекламы и пр.) без предварительного определения суточного йода в моче. Кстати в Московской области дефицита практически и не выявлено: см. Электросталь во вложенном файле

Вложения

Последнее редактирование:

Андрей Владимирович,а ухудшение состояния в виде слабости,в том числе мышечной в течении первой же недели может быть связано с приемом дозы в 600мг?

И еще один момент.У меня сильно выпадывают волосы,я предполагала,что прием йодомарина поможет устранить эту причину.А такой совет я услышала от доктора в разговоре не официальном.Что следует предпринять,чтобы решить ,надо ли этот препарат применять?

Гиперкалиемия побочный эффект приема йодомарина и может сопровождаться приступами мышечной слабости и нарушением ритма сердца (причем очень серьезного!!!). По логике необходимо определить уровень Ка+ в крови, но сделать это можно только в стационаре в основном (проще прекратить прием препарата).

Спасибо за совет.Но что Вы посоветуете принимать как общеукрепляющее,для укрепления волос,улучшения состояния ногтей,тонезирующее,чтоб и для мозгов :) помогало?Лекарственные препараты не хочется,тем более например эглонил не дает необходимого результата.

Увеличить физические нагрузки. А эглонил с его механизмом действия и побочными эффектами:гиперпролактинемия (дисменорея, гинекомастия, галакторея, снижение потенции, фригидность, увеличение массы тела). тремор, ранние и поздние дискинезии (спастическая кривошея, глазодвигательные нарушения, спазм жевательной мускулатуры), акатизия (нарушение позы покоя), бессонница, сонливость, тревожность, раздражительность, возбуждение, головная боль, злокачественный нейролептический синдром (бледность кожных покровов, вегетативные расстройства, гипертермия). Сухость во рту, изжога, тошнота, рвота, запоры, разве может дать то что вам хочется.

Спасибо за подробное описание эглонила.Увеличение физических нагрузок в моей ситуации невозможно.Пока прекращу поиск чего-либо самостоятельно.Попробую довериться вновь докторам.Может что-то придумают и все-таки помогут.

Сухость во рту, изжога, тошнота, рвота, запоры, разве может дать то что вам хочется.[/quote]

А это,к сожалению, и так уже :(имеется....

Назад
Сверху