Т. Шатро
🟢
- Активность
- 276
Добрый день! У меня ситуация такая, мне 28 лет, я-алкоголик. Не запойный, а систематический, но в данном случае это неважно. Пошла лечиться в начале июня 2012 года, по сей день трезвая, почетный член АА, секретарь группы и т.д. Работа, семья, ребенок, АА, репетиции, спорт. Все бы хорошо. Но после того как перестала пить, даже прошла программу 12 шагов (думаю знаете что это такое), у меня все сильнее и сильнее обостряется ипохондрия. При чем все симптомы заболеваний, которых я боюсь - у меня есть...в прошлом году на моих руках от рака поджелудочной ушла моя бабушка, которая меня вырастила, была мне как мама. И с тех пор понеслась...За год я прошла вереницу проверок, все в порядке. Переодически сейчас возникают достаточно сильные боли, найти, конечно же, ничего не могут. Но и анализы не самые лучшие. Теперь заметила, что у меня переодически мелко потрясывается то правая рука, то обе, началась паранойя на болезнь Паркинсона. Мозгами я понимаю, насколько это маловероятно, но НЕ ДУМАТЬ я не могу. Мне действительно страшно. Посетила 3х психиатров, но им особо мне нечего сказать, так как головой я все понимаю...Медикаментозное лечение мне не подходит - я зависимый человек, я буду зависеть от антидепрессантов, к нам на группы ходят ребята с проблемами зависимости от Ксанексов и прочих антидепрессантов, никак не могут прекратить употребление. Очень страдают. Что вы советуете делать в подобных случаях? Насколько действенен гипноз (гипнотерапия)?