Ирина Ивановна, у меня еще к Вам вопрос. Я показала вчера Ваш ответ от 28 м...

• Автор темы Автор темы Олеся
О

Олеся

Ирина Ивановна, у меня еще к Вам вопрос. Я показала вчера Ваш ответ от 28 мая мужу. При этом я была очень (искренне)ласкова, добра, внимательна к нему, говорила, что очень люблю его и. т. д. Он немного удивлялся (приятно), что я так себя веду. А потом сказал (причем тему ребенка он больше обещал не поднимать): если ты так меня любишь, давай я буду забирать дочку по- вечерам до пятницы, чтобы она общалась со второй бабушкой. А потом мы вместе поедем к ним на дачу и оставим ее там на неделю. Я, конечно, очень сильно расстроилась, предложила, чтобы мы гуляли вечером все вместе. Объяснила, что я целый день на работе и очень скучаю по ребенку. .. На что он сказал, "ну ведь надо, чтобы дочка привыкала к бабушке, если ты будешь рядом, она не привыкнет". Мне стало обидно, что он совершенно не думает о моих чувствах и не понимает меня, а думает о своей маме. Потом он сказал, что я как всегда думаю только о себе и что "даже психолог сказала, что ты не должна препятствовать общению бабушки с внучкой". Он сказал, что все письмо было направлено на это, а я вижу только то, что хочу(по поводу того, чтобы не отдавать ребенка на неделю бабушке). Вообщем вечер закончился грустно. Он сказал, что когда накануне решил, что не будет мне больше ничего говорить по- поводу ребенка, он меня проверял (я увидел, как ты сразу успокоилась). И это правда.
А что тут проверять? ! Я подумала, что он просто решил довериться мне по этому вопросу, а оказалось, что просто хотел обидеть. Когда я сказала, что больше не буду говорить ему о своей любви, раз он так меня "использует", он сказал - И не надо!
Я не знаю, что делать! Как поступить?

Здравствуйте Олеся! Прежде всего каждому из вас и вам и мужу задать себе вопрос: готовы ли вы жертвовать здоровьем ребенка ради того, чтобы доказать другому, что он прав? Мне кажется, что нет. Потому что вы оба любите своего ребенка. А если вы действительно любите свою дочку, то нужно исходить не из позиции вашего мужа и не из вашей позиции, а с точки зрения того, как ребенок будет чувствовать себя лучше и комфортнее. Пока же наблюдается обратная картина. Вы оба используете дочь как аргумент, доказывающий любовь или не любовь к друг другу. И каждый из вас в моем предыдущем письме увидел только те моменты, которые сам захотел…
Что делать в данной ситуации? садится за стол переговоров и вместе с психологом анализировать подробно ситуацию и искать взаимовыгодные, подчеркиваю взаимовыгодные решения ( а не выгодные только для кого- то одного) и главное учитывающие интересы ребенка прежде всего , а не третьих лиц. Насчет воспитания бабушками – это вообще вопрос отдельный. Общение с бабушками (обеими) – это одно, и оно должно быть не зависимо от того нравится вам это или нет. Другое дело, что воспитывать ребенка должны вы и ваш муж, а не старшее поколение. Насчет прогулок ребенка с мужем и его мамой не вижу тут ничего плохого, если , конечно у ребенка не будет негативной реакции. Но здесь не стоит ставить цели, чтобы это происходило обязательно без вас, как и не стоит ставить цели – обязательная поездка ребенка со второй бабушкой на дачу. Здесь, прежде всего, стоит понаблюдать, как девочка будет общаться с бабушкой, ее реакция, будет ли ребенку хорошо с ней. И скорее всего стоит пойти втроем вы, муж и она, а затем (если общение девочки с бабушкой нормальное), оставить их вдвоем, а вам с мужем пойти в куда- нибудь, например в кино. А дальше смотреть по ситуации, если вы увидите, что девочка охотно общается с бабушкой, то можно решить вопрос с дачей положительно. Если общение не ладится, девочка стесняется, плачет, капризничает, потом плохо спит, не ест , возникают проблемы с кишечником, то вопрос с дачей следует решить отрицательно. А вообще, слишком много без необходимости оставлять ребенка с бабушками, не рекомендуется. У детей может возникнуть страх быть брошенными, что за ними не вернутся. Например, один маленький мальчик пяти лет, так сказал своей маме, которой нужно было идти на работу, и она в очередной раз отвезла его к бабушке: « ты опять меня подкинула» . И честно говоря в таком возрасте маленькому ребенку лучше всего вместе с родителями
В общем, Олеся- вопросы , которые вы задаете лишь часть айсберга, которого не видно и это уже вопрос не для Интернета, а для очной консультации. И пока ваше непонимание друг друга не привело к большим бедам нужно обращаться к психологу. Я вам уже писала, что необходимости готова вас проконсультировать. Если вы не из Москвы, то ищите психолога у себя в городе.

Ирина Ивановна, спасибо большое за такой подробный ответ.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху