Спасибо. У нас не "конечная стадия", но позвонить-переговорить попробую.
1. Не знает ли кто-нибудь из врачебного сообщества упоминаемого в тексте Алексея Козлова, контактные телефоны отделения?
Увы...
Мне известны от практикующих онкологов уже несколько случаев, когда российским пациентам вводили вакцину за рубежом. Все они живы, у многих значительная регрессия.
Жаль, опухолевого материала у нас уже нет.
Буду думать дальше.
Одиночные удачи есть не только за рубежом. Но они ничего не доказывают. Но так складывается, что именно они и становятся известными. Если из тысячи человек у пяти будет хороший результат, то знать вы будете именно об этих пяти, а не о 995 остальных. Там, где проводится систематический анализ ВСЕХ результатов, особых восторгов по поводу вакцин пока не испытывают. Впрочем, об этом я уже упоминал.
2. При всем уважении к оперирующему и лечащему врачу (очень достойной квалификации) информацию о возможности вакцинации спросила его я, а не он сообщил мне.
Я постоянно спрашиваю его и сейчас повторюсь в виде просьбы для посетителей данного форума:Гм-гм... У "посетителей"???
КАКИЕ ЕЩЁ существуют современные процедуры и лекарства для почечно-клеточного рака? Не только интерферон и интерлейкин-2, а еще более современные.С доказанной эффективностью - это самые современные.
Из существующих препаратов какие наиболее действенны? Например, брать ронколейкин или его зарубежные варианты, такие как пролейкин - лучше (последний рекомендуется ТОЛЬКО для рака почек, а ронколекин предлагают и в паре других случаев)?
Могу сослаться на опыт коллег. В феврале этого года я был в Курске на региональной конференции, где с лекциями по лечению рака почки и рака простаты выступал доктор медицинских наук, профессор Русаков Игорь Георгиевич, руководитель отделения онкоурологии МНИОИ им. П. А. Герцена (http://www.oncourolog.ru/). Я задавал ему приблизительно тот же вопрос, что и вы сейчас - как он оценивает наши/зарубежные интерфероны по эффективности. Ответ, увы, был однозначен: зарубежные лучше.