Ищу совет эндокринолога

Обсуждения
10
Здравствуйте! В 2008 году делала анализ на гормоны: ТТГ 1,1 АТ-ТПО 47 была небольшая киста левой доли. Недавно меня стала беспокоить моя щитовидка (ощущение кома в горле), сделала УЗИ: Расположение типичное; контуры ровные, четкие; перешеек 2,8, ширина 19, толщина 22, длина 48 (все в мм), объём 10,8. Направили к хирургу-эндокринологу. К сожалению он находится в другом городе (в нашем нет таких специалистов), когда смогу съездить не знаю - финансовые затруднения. Подскажите, что делать? Много лет назад прописали L-тироксин, но у меня от него жуткая тахикардия и боли в области сердца. Не ужели не существует другого медикаментозноно лечения, раз уж сразу направили к хирургу? Заранее спасибо.

В 2008 году делала анализ на гормоны: ТТГ 1,1 АТ-ТПО 47
Но ведь прошло много времени! И функция железы - могла существенно измениться...
Подскажите, что делать? Много лет назад прописали L-тироксин, но у меня от него жуткая тахикардия и боли в области сердца.
Вероятнее всего, что доза тироксина, которую Вы принимаете - не соответствует реальной потребности в нем Вашего организма на данный период времени. Это контролируется (и, при необходимости - изменяется!) по Вашему состоянию и по результатам гормональных исследований.
Если направили на консультацию к хирургу - наверняка, врач имел для этого основания.

Спасибо большое за ответ! Постараюсь сделать повторный анализ гормонов и, наверное, придется съездить к хирургу. Хотя, не скрою, очень волнуюсь, а даже сказать правильнее - боюсь (трусиха).

Назад
Сверху