Всем здрасте, мне 19, и так я хочу поделиться своими наблюдениями.быть может кому нибуть будет интересно) Суть в том что я сам зависим, работою над этим уже два года, много чего прочитал, много чего попробовал. Проблема состоит в том что при отвыкании, т.к. организм и в первую очередь мозг перестроил себя для получения кайфа, кайфа любой ценой. Даже когда не возбуждаешься начинаешь переключаться на другой кайф, музыку там, мечтания(это моя проблема), правда от алкоголя не получаю ни какого кайфа гы гы, но в последнее время систематического воздержания(уже пол года практикую), я начал потихоньку восстанавливаться, т.е. увеличился самоконтроль и мотивация на результат, бывают срывы, но без них не как, иначе можно сойти с ума, главное не загоняться, от этого только хуже будет. Сейчас проблема состоит в том что я стабильно выдерживаю 2 недели, в запои практически не ухожу, но после двух недель начинается депрессия и тревожность, а меня это напрягает т.к. в связи с учебой я должен быть спокоен и сосредоточен. Итак до чего я допер. первым делом это болезнь психическая, мой мозг, уже выстроил ассоциативные нейронные связи, посредством которых, я только подумав о прекрасной представительнице женского пола уже возбуждаюсь, но это было до недавнего времени, сейчас же я вполне контролирую свои мысли, но по прошествии 2-х недель как я уже упоминал начинается депрессия, и я сознательно в тоже время не хотя этого срываюсь, если я этого не сделаю у меня начинается психоз и полный бардак в голове. НО!! Почему это происходит? а потому что всем нам для нормального психического состояния необходимы гормоны, так называемые нейромедиаторы, у нормального человека эта система стимуляции находится в нормальном состоянии, а у меня эта система привыкла что бы гормоны вырабатывались только при сексуальном удовлетворении( я не говорю что я кроме этого не от чего не получаю удовольствия, просто мастурбация стала основным моим кайфом), у нормального человека система сама постоянно вырабатывает нормальную дозу нейромедиаторов для поддержания работоспособности, а у меня как только я перестаю фапать, выработка гормонов снижается, соответственно я скатываюсь в лютую депрессию. Ну ладно в общем вы поняли, я уже слишком много написал, если подробней объяснять то выйдет целая статья)) Итак на ближайший месяц я буду обкатывать новый план, я попробую применить антидепрессант, антидепрессант я выбирал очень долго и скрупулёзно. т.к. всё они имеют разные свойства и разное влияние на мозговую деятельность и могут очень плохо подействовать на моск)), прибегать я думаю к этому следует лишь в последний момент. Итак главное товарищи не сдаваться, потихоньку не торопясь, занимаясь своими делами вытеснять привычку, кто хочет анонимно побеседовать пишите на
crowd.agent.smith@gmail.com