Тоже желающая оплодотвориться

Да, забыл, доктора зовут Янчук Тарас Владимирович.

Хем

Спасибо за информацию.

А то у меня на осень это мероприятие запланировано

Что там говорить, всё равно страшно, конечно Но ничего - прарвемся

Девочки,

а вот у меня такой случай: врач настаивает на лапроскопии/так по моему процедура эта наз-ся/. Гормональные тесты, проходимость труб, анализ спермы мужа - всё проверено. Врач сказал, "Пойдем путем исключения, прежде чем начнем IUI, я должен убедиться, что у Вас нет эндометриоза."

У меня тетка на работе только что с этой операции: мало приятного, но у нее большую фиброму надо было удалять, и всю жизнь она с месячными мучилась, короче типичные признаки эндометриоза.

У меня же месячные регулярные, безболезненные. Есть ли смысл делать эту лапроскопию или же настаивать на IUI?

э

Пожалуйста, не обижайтесь. Но такие вопросы надо задавать врачу. Если не доверяете своему врачу, или врач отказывается ответить на все Ваши вопросы, найдите такого, которому будете доверять. Хочу, чтобы у Вас все было хорошо. Желаю удачи.

Ваш врач совершенно прав. Если, к примеру, есть эндометриоз, то лучше сначала коагулировать очаги, а потом переходить к следующему этапу, тем более что энодометриоз очень часто протекает бессимптомно, и ни при двуручном обследовании, ни на УЗИ его не диагностируют. Тем не менее беременность не наступает. Признаков эндометриоза как таковых нет, при бесплодии его всегда предполагают. Лапороскопия штука элементарная. В Вашем случае вообще речь идет о диагностической. Это означает, что в районе пупка сделают прокол (шовчик около 1 см) и введут эндоскоп (лампочка и видеокамера) и просто осмотрят органы малого таза. В случае обнаружения чего-нибудь криминального по бокам внизу живота сделают еще два прокола и введут инструмены. Коагулирут очаги (сли вдруг они обнаружатся), сделают хирургическую стимуляцию яичников (намного надрежут капсулу) и заклеят проколы. Подобное вмешательство делается под общим наркозом в течение примерно 30 минут. На один день назначают обезболивающее и антибиотики (как бы чего не вышло). На следующий день бегаешь как конь. Неприятности: надо все чисто выбрить (потом радражение обычно дикое), дня 3 остается ощущение распирания внутренностей (во время операции брюшную полость надувают углекислым газом, а рассасывается он довольно медленно и давит на диафрагму, поэтому болят плечи и давит сердце). Все. По сравнению с ГСГ процедура неболезненна абсолютно.

У тетки с работы был большой объем, поэтому возможно у нее все прошло тяжелее и восстановительный период был дольше.

Вообще, после этой процедуры на дневной стационар переводят уже на 3 день. Внутренности свои опять же увидите, на видео все пришется.

Кстати фиброма и эндометриоз очень разные вещи. И далеко не всегда бывают в одном флаконе

Спасибо за ответ. Буду думать. Плохо я все эти надувания газами и жидкостями преношу: я после теста на проходимость труб 3 дня дома лежала, тошнота жуткая была.

Спасибо еще раз.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху