Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
По-моему, устало-равнодушный взгляд, столь воспеваемый здесь -

абсолютно не красит ЛЮБОГО человека. И производит на непривычного человека удручающее впечатление.

Нафиг ему учиться? У девушки его нет - вот и прекрасно.

Кстати, тема интересная - какие-то новые хитрости по уходу за собой выплывают.

ну да, видимо, под "устало-равнодушным" имелся в

виду преуспевающий столичный вид

с некоторой долей стервозности, который

можно вымостить посредством

такого вот выражения глаз

я немного о другом - мне непонятны предложения

что-то наиграть на лице. мне кажется, натянутые

эмоции придадут жалкий и пыжащийся вид - то

есть будет достигнут обратный желаемому результат.

также не оч понятны советы обзавестись маркерами

жителя мегаполиса: носить темных цветов одежду,

читать книгу в метро. а как же, эта, сушность

человеческая? индивидуи где? чтобы стереть"провинциальность"

с облика нужно голову ремонтировать

(в хорошем смысле). ну, и время должно пройти.

mokko

Нет ну конечно не обязательно.

Но самой лучше чем-то занять себя в метро, а не разглядывать горожан на предмет своего несооветсвия.

А потом, не знаю, в Питере все как то вокруг всегда обсуждали и спрашивали, что сейчас читаешь.

Я кстати в метро не книжки читаю, а английский учу - мне время жалко.

Сейчас будет длинный пост...

Я тут пока уборкой занималась все думала, про эту тему...

Бесполезные все эти советы, она сама либо перерастет, либо нет.

Ведь не во внешнем виде дело, и даже не в языковых ошибках. Она сама себя так поставила и пока внутренне не вырастет так и будет всех обсматривать и комплексовать.

Вот у нас на работу на должность секретаря пол года назад пришла девушка.

Приятная такая девушка лет 28, носила брючки и водолазки, скромненько, но выглядела нормально. Приехала она из Белгорода.

И вот два месяца назад (не иначе как тоже какую-то тему прочитала) появилась в понедельник в красном полосатом костюме, с большой брошью-цветком (это она предачу "снимите немедленно" что-ли интерпретировала), сапогах на высоких каблуках, с толстым слоем тональника и ооо мелированием и нарощенными ногтями (конфетно розовыми).

Девочка при этом прям сияла. И в таком виде мы теперь ее наблюдаем каждый день.

Нет ну что это, объясните где она этого нахваталась. В ее представлении москвичка это так?

Забыла сказать у нас архитектурная мастерская, мы все ходим в джинсах и свитерах-футболках, я волосы в хвост убираю что бы не мешали работать. Вокруг все тоже простые прически и минимум макияжа используют. Одеваются в нормальных магазиных, но просто.

Теперь вторая часть марлезнского балета.

Девочка покупает себе косметику Chanel и гордо время от времени достает что-либо из сумочки что-бы подправить красоту. На прошлой неделе купила джинсы долбче и габане расшитые стразами. Я думаю, что она всю зарплату спускает на удовлетворение своих комплексов. Ну это же ГЛУПО, ну зачем. Ведь ей ни слова никто не сказал. У нас очень доброжелательный коллектив. Просто жалко девчонку.

Другой пример: (у нас же) парень из Вологды прехал и ходил в одних и тех же джинсах и паре рубашек и свитеров три года, тратил деньги только на курсы по трехмерке и вот пол года назад купил себе квартиру. Постепенно оделся, сейчас на машину копит. Парень соверншенно плавно влился в московскую жизнь и теперь чуствует себя уверенно. Ему не надо ничего доказывать, у него уверенность во взгляде.

Я почему это пишу ну убило меня "у меня 5000 если еще подсобирать"ага и все спустить на глупости, лишь бы кто косо не посмотрел. И это при том, что вы находитесь в чужом городе , без поддержки. А вруг что случиться, вдруг в больницу надо будет лечь.

Я сама конечно не такая уж правильная, но мне все это кажется очень легкомысленным.

Вы решите для чего приехали, поставьте цель и идите к ней.

Ведь не все же такие холеные и обеспеченные - пол Питера в комуналках живут с мизирной зарплатой и это тоже питерцы.

Кстати в Москве тоже все люди разного достатка. К нам в мастерскую приходят заказывать дома на миллионы долларов. Ну представьте стану я перед этими людьми выеживаться из последних сил одежку от Prada покупать, им это нужно будет - нет, им от меня проект хороший нужен.

Вы подумайте серьезно, расставьте пиоритеты, ну глупо все на салоны спускать.

Только без обид.

Я от чистого сердца, вы сами потом поймете, что все это глупости...

(у нас же) парень из Вологды прехал и ходил в одних и тех же джинсах и паре рубашек и свитеров три года, тратил деньги только на курсы по трехмерке

безобразие какое

да все просто обиясняетса с вашей секретаршей и мальчиком из Вологды:

мальчик рассчитывает на себя и понимает, что на чужом горбу он в рай не въедет, надо самому плавниками шевелить.

А девочка, ну видимо там с амбициями профессиональными труба, потому у нее приоритет - удачней выйти замуж за обеспеченного москвича или просто богатого чувака без проблем.

Потому и ставку она делает на оперение, а не на свою ценность как профи/человека.

парень из Вологды прехал и ходил в одних и тех же джинсах и паре рубашек и свитеров три года, тратил деньги только на курсы по трехмерке и вот пол года назад купил себе квартиру. Постепенно оделся, сейчас на машину копит. Парень соверншенно плавно влился в московскую жизнь и теперь чуствует себя уверенно. Ему не надо ничего доказывать, у него уверенность во взгляде.

Мужчинам в этом плане легче. Им действительно не надо ничего доказывать. Женщин, к сожалению, чаще оценивают по внешнему виду. Признаюсь, я сама, например, чисто на автомате хуже воспринимаю плохо выглядящих женщин, невольно оцениваю их ниже.

И потом, у Провинциалки двое детишек, а детям тоже очень важно, чтобы мама была на уровне. Даже ради детей стоит заняться собой.

Вы все красиво описали, конечно =) Но ведь важно, как человек себя ЧУСТВУЕТ. Счастлива девочка с розовыми ногтями?! Ну и прекрасно! Как Вы думаете, она сможет быть счастливой в водолазке?!

Женские прибабахи - так же как и общечеловеческие, очень индивидуальны =) У меня подруга всю жизнь ходит в черных брючках и кофточках - вид ни о чем, не покупает себе косметики дорогой и духов (зато покупает по 200р. поллитра! Мрак!), жмется в еде и выходя из дома погулять редко берет с собой деньги. Человеку скоро 30. Это жизнь?! Ну правда комнату она выкупила. И обучение оплатила сама себе. Щас 2е высшее получает. Но я на нее с ужасом смотрю. Другая подруга - может себе отказать во фсем, кроме шмоток, пусть и с Черкизовского рынка (из разряда "подороже" ничего ужасного, кстати), а все остальное идет на занавески и товары для дома. Третья - будет жаться на всем, но питаться только лучшими продуктами (и это я еще более менее понимаю), зато сапоги себе купит самые дешевые (ну это еще мужу спасибо, попрекающему). Четвертая - родная душа =) Поедет вместе со мной в Арбат Престиж "только блеск для губ купить!" (эт я с таким девизом туда каждый раз еду) и спустит кучу денег =) Каждому - свое. Вот скажите, Вы думаете, что все, кто радуется косметике/походам в косметический салон/шмоткам от кутюр - ущербные? Ведь вряд ли?

Хорошая стрижка сильно поднимает настроение. (а уж если красиво уложена - вах!) И - я смутно понимаю, как женщина может чуствовать себя прекрасной пожизненно ходя в жимсах и с волосами в хвосте. (я специально утрирую, ибо сомневаюсь, что в Вашем случае это так. Наверняка есть места, окромя работы, куда Вы прихорашиваетесь. Ну а у Вашей секретарши таких местов может и не быть...)

Ну что Вы в самом деле! =) Улыбаться, пусть по началу и через силу, советуют очень многие врачи. (кстати, чтобы улыбнуться, надо подумать о хорошем. Найти что то такое, что эту улыбку вызовет, а это привносит позитив в нашу жизнь и дарит энергию организму). Вот как раз стервозный вид изображать не стоит.

У меня подруга всю жизнь ходит в черных брючках и кофточках - вид ни о чем, не покупает себе косметики дорогой и духов (зато покупает по 200р. поллитра! Мрак!), жмется в еде и выходя из дома погулять редко берет с собой деньги. Человеку скоро 30. Это жизнь?! Ну правда комнату она выкупила. И обучение оплатила сама себе. Щас 2е высшее получает. Но я на нее с ужасом смотрю. Другая подруга - может себе отказать во фсем, кроме шмоток, пусть и с Черкизовского рынка (из разряда "подороже" ничего ужасного, кстати), а все остальное идет на занавески и товары для дома. Третья - будет жаться на всем, но питаться только лучшими продуктами (и это я еще более менее понимаю), зато сапоги себе купит самые дешевые (ну это еще мужу спасибо, попрекающему). Четвертая - родная душа =) Поедет вместе со мной в Арбат Престиж "только блеск для губ купить!" (эт я с таким девизом туда каждый раз еду) и спустит кучу денег =) Каждому - свое. Вот скажите, Вы думаете, что все, кто радуется косметике/походам в косметический салон/шмоткам от кутюр - ущербные? Ведь вряд ли?

Хорошая стрижка сильно поднимает настроение. (а уж если красиво уложена - вах!) И - я смутно понимаю, как женщина может чуствовать себя прекрасной пожизненно ходя в жимсах и с волосами в хвосте. (я специально утрирую, ибо сомневаюсь, что в Вашем случае это так. Наверняка есть места, окромя работы, куда Вы прихорашиваетесь. Ну а у Вашей секретарши таких местов может и не быть...)

-------------------------

Diamanta, все вы правильно описали, только нету здесь правильного ответа, как свои деньги тратить надо. У каждого свои приоритеты. И те кто копят деньги на квартиру или обучения или дорогую косметику не лучше и не хуже друг друга, просто от разных вещей получают удовольствие

Diamanta, все вы правильно описали, только нету здесь правильного ответа, как свои деньги тратить надо. У каждого свои приоритеты.

Именно!!!

погодите, через пару месяцев ваша девочка с конфетными ногтями найдет себе работу с бОльшей з/п...

потому как непАнтово мАсквичке работаьь в несАлидной кАнторе, где все в черных брючках-водолазочках...

есть такие люди, есть....

Мне очень знакомы проблем провинциалки. То есть вроде бы и работа приличная, и дома все неплохо, и объективно выгляжу вполне симпатично - но среди ухоженных барышень в дорогих тряпках чувствую себя... на троечку. Габариты у меня достаточно внушительные (рост 180), хотя размер небольшой. Так что прибавляется ощущение "слон в посудной лавке". Проводить время в салонах красоты - это дорого, да и не всегда себя оправдывает (были и испорченные волосы, и неудачные стрижки, и ужасный педикюр/маникюр за большие деньги). Покупать дорогую красивую одежду нет средств, и несмотря на наличие вкуса, приходится лишь щелкать клювом, проходя мимо приличных магазинов. В общем, приходится тратить массу времени, пытаясь откопать в более дешевых магазинах что-то красивое и "дорого" выглядящее. Мне это удается, но желаемого ощущения собственной неотразимости не приносит Всегда есть где-то недоработка: то руки неухоженные, то прическа не не все сто, то наряд непродуман. Возможно, проблема в том, что я слишком много внимания обращаю на одежду/макияж/поведение других людей, в то время как нужно эти усилия тратить на то, чтобы полюбить себя?

С чего начать-то, чтоб чуть получше выглядеть?

1. "Общая ухоженность".

Парикмахер, маникюр, педикюр, косметолог.

В дорогие салоны даже заходить не надо - ходите по простым дешевым парикмахерским "возле дома". С какого-то раза найдете тех мастеров, которые будут делать то, что вас устраивает. Сложнее всего, если волосы проблемные, найти "своего" парикмахера - но, когда найдете, на нем не экономьте. Стричься-краситься вам потребуется примерно раз в два месяца, и все это время вы будете ходить с ухоженной, идущей вам головой. Питерских цен не знаю, по московским же 2000 р. на это хватит.

Все остальное - по имеющимся средствам. Нет денег, пропустили маникюр - нестрашно, сделаете сами, но если что, вы уже будете знать, где при желании можно быстро привести в порядок руки, или там брови.

Походите в солярий, добейтесь легкого ровного загара вместо кожи цвета курицы на прилавке - а потом раз в неделю поддерживайте.

Купите (в любой возможной для вас ценовой категории) полный набор кремов - для век, увлажняющий, питательный. для рук, для тела. Плюс маски для лица. Утром и вечером - крем на глаза, лицо и руки. После душа - крем на тело. Масочки пару раз в неделю.

2. Физическая активность.

Делайте в удобное для вас время дома зарядку из подходящих вам упражнений на ваши проблемные зоны. После зарядки - потанцевать под нравящуюся музыку. Потом в душ либо в ванну с морской солью.

Больше ходите пешком. Любите и можете бегать по улице - найдите время для пробежек. Хорошо бы еще бассейн найти где-нибудь недалеко от дома.

3. Макияж.

Брови можно красить раз в месяц у косметолога - только, если вы не жгучая брюнетка, не пользуйтесь черной краской. Только коричневой и держать недолго.

Для ресниц купите хорошую тушь. За 300-500 рублей у вас будет выбор. Для начала коричневую или черную, потом. если будет возможность - синюю.

Тени для век - выберите идущую вам цветовую гамму из 2-4 оттенков. Пару таких коробочек - и уже можно подбирать под одежду. Только не злоупотребляйте количеством.

Помада - выберите 2-3 идущие вам цвета, в любом магазине есть возможность попробовать. Можно пару блесков еще.

Пудру самую нейтральную - чтобы лицо не блестело.

Лак для ногтей - прозрачный, бежевый, светло-розовый, лучше хорошего качества, чтобы не облупился на след. день.

Остальное по возможностям.

Брови хорошей формы, тушь на ресницах, чуть-чуть теней и помада - уже вполне нормальный ежедневный макияж.

4. Одежда.

В случае ограниченных ресурсов к моде может не иметь никакого отношения.

Одежда должна:

- украшать вас

- скрывать ваши недостатки фигуры

- быть универсальной, подходить "на все случаи жизни", легко сочетаться.

Походите, померьте, определитесь, какие фасоны вам идут.

Потом потихоньку начинайте собирать гардероб. Джинсы и две пары брюк - обязательно. Под них пиджаки, блузки-топики, свитерки.

Если вещь нравится, но сидит не очень, немного мала\велика, открывает\скрывает то, что не надо, в ней неудобно двигаться - значит, она не ваша.

В брендовых магазинах не покупайте футболочек и заколочек - лучше за несколько месяцев скопите на один действительно хороший костюм. А блузок накупите дешевеньких - вот вам и разнообразие!

То же касается сумки - пусть будет одна, но хорошая.

Рост, как я поняла, небольшой - значит, без каблука вам не жить. Тяжело ходить на шпильках - и не надо. Ищите платформы, танкетки, устойчивый толстый каблук - но не ниже 7 см. Чтобы было обязательно удобно ходить - но нога бы удлинялась. Да, на обуви сильно экономить тоже не надо - ваши ноги вам спасибо не скажут. Лучше десять магазинов обойти, но найти именно то, что надо - чтоб было и удобно, и красиво.

Примерно так...

мне кажется что такой устало-равнодушный взгляд очень сильно старит и делает женщину малопривлекательной, а вот улыбка делает всех милее и красивее

Вот-вот Тема изучена вдоль и поперек. Но вот все не взять себя в руки не не начать следовать приведенным там советам. И гламур получается не каждый день, а как Бог на душу положит. Элементарно не хватает времени, а иногда и сил. Это все лень-матушка...

Спасибо, ваши советы помогут не только провинциалке, но и мне

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху