Изменение уровня гормонов

• Автор темы Автор темы Reina

Reina

🟢
Обсуждения
22
Здравствуйте.
Не знаю даже к какому специалисту лучше обратиться. У моего сына бронхиальная астма. Приступы у него в подавляющем большинстве случаев начинались за 1-2 дня до того, как у меня начинались месячные. Аллерголог предположил, что изменение уровня моих гормонов влияет на ребенка.
Как Вы думаете: такое возможно?
Что именно происходит с гормонами в течение менструального цикла?
Можно ли как-то влиять на этот процесс?
Что будет, если я забеременнею?

В принципе такая связь может быть, если Вы точно её отследили на протяжении нескольких месяцев.
Многие скрытые инфекции активизируются перед М.
Вам надо подробно обследоваться. Гормоны здесь не причём.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Евромедпрестиж написал(а):
В принципе такая связь может быть, если Вы точно её отследили на протяжении нескольких месяцев.
Да, в течение 15 месяцев каждый месяц, кроме одного.

Евромедпрестиж написал(а):
Вам надо подробно обследоваться.
А к кому обращаться? К терапевту? У гениколога недавно была - сказали, что всё идеально, предложили поставить спираль.

Мы такое наблюдаем часто. При чем, не только у детей на ГВ. По-видимому, дело не в гормонах, а именно в инфекциях.
Для того, чтобы утверждать, что "всё идеально" простого осмотра не достаточно. Тем более, что ваш ребенок "свидетельствует" об обратном: БА - инфекционное заболевание (уж поверьте нашему огромному опыту), и инфекция, скорее всего, была унаследована.

Filix написал(а):
Для того, чтобы утверждать, что "всё идеально" простого осмотра не достаточно.
Я к геникологу ходила за справкой в бассейн. У меня тогда взяли мазок какой-то. Но видимо придётся сходить ещё раз.

На счёт "инфекция, скорее всего, была унаследована" - беременность (вторая) протекала нормально, все анализы всегда были нормальными, разве что были небольшие отёки на ногах к вечеру в последний месяц (это было летом в жару) Роды в срок без малейших проблем. До года ребёнок был абсолютно здоров. Первый приступ был через 2-3 недели после прививки вакциной "Тримовакс", с М. он был не связан. Второй приступ начался перед М. и дальше перед каждыми М., кроме одного раза. Ещё бывали приступы не связанные с М., но тому всегда была видимая причина (запах краски, освежителя воздуха, Тайлед минт) Сейчас ребёнок на базисной терапии Фликсотидом, приступов нет, хотелось бы разобраться в ситуации до окончания курса лечения.

Спасибо за доверие!

Reina написал(а):
А к кому обращаться? К терапевту? У гениколога недавно была - сказали, что всё идеально, предложили поставить спираль.

Здравствуйте!
Вашему ребёнку надо провести поливалентное типирование на антигены, которые вызывают обострение процесса. Это делает аллерголог-иммунолог.
А Вам советую сдать анализы на половые гормоны, так как это всё же не случайное совпадение.
foto30.jpg

С уважением, врач эндокринолог Гулешова Людмила Ивановна
http://www.medhelp-clinic.ru/resume30.shtml

Нельзя, конечно, исключить, что ребенка заразил и кто-то еще. Даже сама вакцина (вакцины бывают часто контаминированы живыми цитопаразитами). Но то, что БА - инфекционное заболевание - абсолютно точно (я проверил это экспериментально - на самом себе).
Мы его лечим именно как инфекционное, и, представьте, излечиваем. При чем, как протекает процесс излечения можно прекрасно отслеживать с помощью микроскопа.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху