Скажите пожалуйста, какой благородный!
Знаешь (ты уж извини, что на "ты", но не вызываешь ты у меня должного уважения, чтобы на "вы"), твои взгляды можно понять, ничего удивительного тут нет. Все и всегда хотят и на елку залезть, и попу не ободрать. Ты хочешь и семейного тепла, и свободы действий, и все одновременно, и в одном флаконе. Да, твоя свободолюбивая личность считает ниже своего достоинства увертываться и оправдываться за свои поступки, которые для тебя - норма. Только ты подумал о том, что рано или поздно твоя жена станет тебя или презирать или ненавидеть? Ты же просто танком ездишь по душе человека и для тебя это в порядке вещей, так и должно быть. .. Причем, я больше чем уверена, ни за что в жизни ты не позволишь своей жене такое поведение. Обычно это формулируют так: "Делай что хочешь, но чтобы я не знал. А узнаю - пеняй на себя"
Насчет развода, если ты не понял, то я иронизировала. Тебе не кажется, что с такой жизненной философией тебе вообще женится категорически противопоказано? Зачем тебе твоя жена в качестве жены? Ну любимая женщина и любимая женщина. .. Но ты ведь вступил в брак! А институт брака предполагает определенную линию поведения, что, ты об этом не знал? Причем поведение в браке идет вразрез с твоим по всем параметрам.
И не надо объяснять всем на свете, какие они "темные", это ты полез в ту сферу человеческих отношений, которой тебе не понять, когда создавал семью. Надо было оставаться "одиноким волком". И все бы были довольны. ..