Как ангина влияет на работу сердца?

• Автор темы Автор темы Прасковья
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
П

Прасковья

Вот запустила я своё горло, а мама моя в шоке, мол это может дать осложнение на сердце, правда ли это и какие вообще последствия?

Правда, особенно если больные гланды.

Инфекция распространяется из горла в другие ткани - например в седечную мышцу.

Частые ангины могут привести к заболеваниям других систем :ревматизм(заболевания сердца,суставов и нервной системы),заболевание кожи,почек.

Не факт,что человек заболевший ангиной заболеет и данными заболевариями

У меня даже при простуде учищенное сердцебиение!Боль в висках отдает=(

Ангина действительно может дать осложнение на сердце, если ее не лечить антибиотиками, но если это действительно ангина а не просто обострение хронического тонзиллита. Объяснение это такое - ангина вызывается стрептококками, которые в норме присутствуют в носоглотке здорового человека, а при болезни их количество резко возрастает, организм реагирует на это ответом иммуной системы. Вся проблема в том, что стрептококки имеют т.н. "рецепторы" - белковые субстации, которые очень сходные с таковыми в тканях сердца и почек, поэтому иммунные клетки , "пожирая" стрептококков одновременно повреждают и вышеназванные ткани, так называемая ауто-имунная реакция. Вот поэтому ангины надо лечить антибиотиками, предварительно проверив вашу флору на чувствительность к ним. Надеюсь, я объяснила доходчиво, не перегружая терминами.

права мама, права.

При частых ангинах у многих начинаются как минимум шумы в сердце.

Потому и страются таким больным поскорей гланды удалить!

Я очень часто болела ангиной, горло мое слабое место. Чуть что горло. А теперь я заболела неделю назад у меня сердце колит, то дышать трудно. Что это.

Это раздел - Гинекология.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху