как бороться с тревожными мыслями?

• Автор темы Автор темы DOS

DOS

🟢
Обсуждения
10
Прочитала статьи про ревность, не уверенность в себе.
Конечно нет такой "пилюли" позволяющей не накручивать себя, и не думать о плохом. Но надо работать над собой. Помогите разобраться, может укажите направление...
Мысль материальна. Но как бороться с пришедшей разрушительной, ревнивой, тревожной мыслью, с ощущением тревоги? Возникает скорее всего ну пустом месте. К примеру просто МЧ задерживатся на работе? Но меня начинает трясти от нервов...а вдруг он обманывает? это глупо...но как заставить себя не думать об этом? не накручивать себя? не провоцировать конфликт?
Я извела себя. Я понимаю необходимость бороьбы с этим. но я не знаю с чего начать? как бы...как перестроить мозг? чтобы не видеть везде плохое?

(когда мне было лет 13 развелись родители, очень переживала. когда мне было 23 от меня ушел муж. это тоже влияет...но нельзя же везде и во всех видеть измены и предательства..)

помогите, как себя перестроить?
Спасибо!

Ответ: как бороться с тревожными мыслями?

помогите, как себя перестроить?
Не буду я вам помогать. По крайней мере, не буду помогать вам в этом деле. какой смысл тратить силы на то, что уже заранее обречено на провал?
Мысль материальна.
- В очень небольшой степени!
Но как бороться с пришедшей разрушительной, ревнивой, тревожной мыслью, с ощущением тревоги? Возникает скорее всего ну пустом месте.
Никак не бороться! Когда вы перестанете тратить свои силы на это бесполезное занятие, вы сможете часть из них использовать для того, чтобы понять, что то, что вы называете "пустым местом" таковым не является. Оно вовсе не пустое. И вы сами об этом мне пишете, но почему-то эта простая истина ускользает от вашего восприятия. Скорее всего потому, что вы все силы тратите на борьбу с собственными мыслями и собственными эмоциями. Это ещё хорошо, что в этой борьбе нельзя победить. каково бы вам было остаться в результате "победы" БЕЗ собственных мыслей и без эмоций?
Вы пишете:
когда мне было лет 13 развелись родители, очень переживала. когда мне было 23 от меня ушел муж. это тоже влияет...
Это что, по вашему ПУСТОЕ место? Конечно, ЭТО влияет! Должно влиять и будет влиять! Это нормально.
Решить же ситуацию можно только одним путём - если ваш МЧ :) вас любит, то это ОН должен в лепёшку расшибиться, но сделать так, чтобы вы ему доверяли, восстановить то доверие, которое вы утратили в следствие того, что с вами происходило в прошлом. Если вы будете ЧУВСТВОВАТЬ что он вас любит, верит вам и доверяет вам полностью, то и с вашим доверием будет всё в порядке и тревоги и ревности не будет.
В противном случае вы не избавитесь от своих сомнений и тревоги и ваши отношения распадутся.
Теперь понимаете, КУДА требуется направить ваши усилия и чего и от кого добиваться?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху