Как быть? Мне неприятен отец моего ребенка и просто невыносимо неприятна ег...

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Как быть? Мне неприятен отец моего ребенка и просто невыносимо неприятна его мать, нестеримо видеть как мой сын похож на них (на отца и бабушку). Продолжать терпеть их визиты ради сына (поскольку везде читаю, что, чем больше ребенок получает любви, тем ему лучше), да и отец (хотя бы приходящий мальчику нужен! ? Материально они особо не помогают, да я ничего и не требую (пока не припекло), во многом себе отказываю. Не уверена даже в том, что они его действительно любят, возможно это "показуха". Помогите.

Они как никак остаются родными людьми для твоего сына. Это очень важно! !! Ты же не знаешь как дальше сложится в жизни, где уверенность, что твой новый муж полюбит твоего ребенка, и его мать (новая твоя свекровь)станет ему РОДНОЙ бабушкой?
Не стоит делать ребенка полной сиротой, независимо от того, какие отношения у тебя и бывшего мужа.

Не делайте ребенка разменной монетой в ваших отношениях с его отцом. Если он любит ребенка, то не стоит ограничивать их общение, равно как и с бабушкой- а внешнее сходство не должно вас угнетать. Ведь когда- то этот человек Вам нравился, вы родили от него ребенка- так что сейчас нужно принять все как есть, без лишних эмоций и нервов.

Рекомендую посетить психотерапевта. Ребенок чувствует ваше напряжение и неоднозначное отношение к себе в такие моменты, это может отразиться на его здоровье, а уж он- то здесь ни в чем не виноват.

Здравствуйте Яна. Я примерно такой же "бывший", как и отец вашего ребёнка. Поверьте мне (мне нет резона вас обманывать), он любит своего сына. Иначе вы бы его не видели и не слышали. Никакая показуха ни ему ни его матери просто не нужна. Задайте себе вопрос - ЗАЧЕМ им это? Чтобы понравиться вам? Значит ли это, что он предпринимает попытки примериться? А то, что он вам неприятен не означает ли, что он вам в первую очередь небезразличен?
У меня к вам огромная просьба от имени всех "бывших". Не препятствуйте их общению. Дайте ему чуть больше возможностей. Вы связаны НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ жизнь. Вы никак не сможете забыть о нём или избавиться от него. Он ВСЕГДА будет с вами. Не проще ли в такой ситуации не враждовать до истощения, а строить хотя бы нейтральные отношения?
Не обязательно дарить добро далёким людям, важно не сеять зло.

Алексею - Вы абсолютно правы, это- то меня больше всего и пугает, если бы дело было только в моей неприязни к этим "родственникам" никакой проблемы не было бы, а то ведь, когда я вижу бабушку своего сына (отец приходит не так часто)рядом с ним, когда внешнее сходство Миши (это мой сын) с его бабушкой и отцом так очевидно, я знаете о чем думаю: "надо было делать аборт! " Я не только стыжусь этой мысли, мне просто жутко становится, но избавиться от нее не могу. Да, психотерапевт совсем не лишний, вот только его услуги стоят не дешево.

Карену - он не"бывший", он "не состоявшийся". Я не могу быть к нему безразлична - самый дорогой мне человечек как две капли воды похож на него!
Я не препятствую их общению, свое отвращение я (как правило)ношу в себе! Бывают моменты, когда я взрываюсь, это правда, но я никогда не запрещала им видеть сына и внука.
Любовь понятие относительное, к сожалению. Можно посюсюкать "минут 20" с малышом, а потом называть это любовью. А причины у них делать это, на мой взгляд, есть: чтобы показать друзьям, знакомым, родственникам, самим себе, что они "хорошие", чтобы похвастаться сыном (внуком) перед теми же друзьями, знакомыми. Кому приятно, чтобы окружающие считали его подлецом? Или по- Вашему это не может быть причиной их визитов?

Уважаемая Яна! Вопросы, которые Вы задаете относительно родственников отца Вашего ребенка, невозможно разрешить, пока Вы не разберетесь со своими внутренними проблемами. Попробуйте получить бесплатную консультацию психотерапевта в Интернете - это возможно в том числе и на этом сайте. И даже если Вам придется потратить затем на визит к специалисту какую- то часть Ваших доходов, помните, что прибыль от этих затрат Вы получите в виде улучшения внутреннего состояния и благоприятной обстановки в Вашем доме, что немаловажно и для Вашего ребенка.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху