Алексею - Вы абсолютно правы, это- то меня больше всего и пугает, если бы дело было только в моей неприязни к этим "родственникам" никакой проблемы не было бы, а то ведь, когда я вижу бабушку своего сына (отец приходит не так часто)рядом с ним, когда внешнее сходство Миши (это мой сын) с его бабушкой и отцом так очевидно, я знаете о чем думаю: "надо было делать аборт! " Я не только стыжусь этой мысли, мне просто жутко становится, но избавиться от нее не могу. Да, психотерапевт совсем не лишний, вот только его услуги стоят не дешево.
Карену - он не"бывший", он "не состоявшийся". Я не могу быть к нему безразлична - самый дорогой мне человечек как две капли воды похож на него!
Я не препятствую их общению, свое отвращение я (как правило)ношу в себе! Бывают моменты, когда я взрываюсь, это правда, но я никогда не запрещала им видеть сына и внука.
Любовь понятие относительное, к сожалению. Можно посюсюкать "минут 20" с малышом, а потом называть это любовью. А причины у них делать это, на мой взгляд, есть: чтобы показать друзьям, знакомым, родственникам, самим себе, что они "хорошие", чтобы похвастаться сыном (внуком) перед теми же друзьями, знакомыми. Кому приятно, чтобы окружающие считали его подлецом? Или по- Вашему это не может быть причиной их визитов?