Когда была беременна , он мне вообще заявил , что не знает зачем женился , это для меня был удар.
Знаете, довольно большая часть моих пациенток совпадают с вами в этом моменте.
Можно ошибиться в выборе спутника жизни, можно не понять это и выйти за него замуж. М.б. к периоду беременности в женщине уже закрепляется привычка не чувствовать неправильность своего выбора и ощущая тот самый удар о котором вы пишете и о котором многие потом рассказывают, вы не придаёте ему никакого значения?
Это, разумеется, шутка, хотя и невесёлая. Подозреваю, что "легкомысленность" женщины в плане не придавания значения поведению мужа во время беременности провоцирует страх остаться в этот период одной. Отсюда начинаются самообъяснения поведения мужа, его заочное оправдание с единственной целью: позволить себе ничего не менять СЕЙЧАС вытеснив для этого неприятные моменты и их значения. Попытка удаётся, поведение закрепляется и - поехало. Пока, лет через ...цать растянувшаяся выше всякого предела резина отношений не разорвётся, пребольно хлестнув по (место выберете сами). И это ещё хорошо, если ещё есть по чему хлестнуть, чтобы почувствовать. Иногда самообман приводит к тому, что человек забывает, что такое близкие отношения, любовь и живёт, потому что нужно, должен, ради детей, другое (нужное подчеркните).
Поскольку сейчас решение моей проблемы(страхи) с его помощью исключается
Исключается. Я чувствую в вашем утверждении скрытый вопрос, так вот, даже и не надейтесь! Тем более, что дело не в нём, вернее, не только в нём, а посему далеко выходит за его предел ответственности. Сейчас он вряд ли смог бы помочь вам, даже если бы захотел.
Но есть ещё, как вы правильно заметили, психотерапевты.
То, что вы обращались раньше и вам не помогли, дела не меняет. Это как с замужеством (вас, кстати, касается

): отказываться от повторной попытки выйти замуж счастливо, только потому, что первая попытка была неудачной... с какой стати? не ищите ли вы тем самым себе повод, чтобы ничего не делать? Если ищете, то с этим я вам помогать не буду, я не по этой части.
Ну, а если нет - всегда готов помочь. Только на форум, как на психотерапию за бесплатно рассчитывать не рекомендую. Просмотр рекламных роликов художественного фильма никак не сможет вам заменить просмотр самого фильма, понимаете?
Если уж браться за дело, то так, чтобы не загубить его с самого начала. Вы должны понять, что нам с вами предстоит серьёзная, основательная работа, которая требует усилий и времени. То, что вы "копили" многие годы, с самого детства, просто так, шапками на форуме не закидаешь. Чтобы что-то начало происходить, нам с вами потребуется трудиться в поте лица много часов.
Если готовы - вперёд. Не готовы - начинайте готовиться.