Как достичь душевного равновесия?

• Автор темы Автор темы Margo29

Margo29

🟢
Активность
2
Добрый день! Может, конечно, у меня проблема и не проблема, но все же.

В последнее время у меня дикие перепады настроения. И если бы только перепады. Это затишья перед ураганами. 3 года я прожила с женатым мужчиной. Он мне с самого начала говорил, что между нами не может быть ничего серьезного, но за последний год мы очень сильно сблизились и полюбили друг друга. В общем, хотим быть вместе. Человек он очень достойный и врать мне не будет, тем более мы вместе работали и я видела и узнавала его со всех сторон. Он старше меня на 13 лет. Сказал что уйдет из семьи, но постарается сделать это максимально комфортно для жены и дочки, чтобы потом его не считали негодяем и т.д. Я верила и верю до сих пор. Работа его закончилась здесь и он уехал домой, вот прошло два месяца и у меня началось.... Сначала я придумала себе, что никому не нужна и меня обманули,хотя он мне звонит и говорит, что все по-прежнему, что любит и т.д. А у меня идеи меняются каждый день: то мне надо расстаться с ним, то я готова ждать его до конца жизни. Сегодня у меня эгоцентризм, а завтра я отъявленный альтруист. Это меня изводит. Я ушла в отпуск, потому как стала уже бросаться на людей, слезы могли быть вызваны любым неосторожным словом в мой адрес. По ночам я реву по 3-4 часа. Никакие успокоительные не помогают. Поехала к сестре в гости. Она мне говорит, что мне надо определиться, но Я НЕ МОГУ, потому что сегодня все хорошо, а завтра все плохо. Что со мной?

Да? а что если так:
у меня такая же ситуация. Практически. Он не женат, но старше на 18 лет и находится за океаном. Звонит раз или 2 в неделю. Говорим о пустяках... Я не знаю увижу ли его когда-нибудь, но он уверяет, что да (просо ему не хочется чтобы я думала о плохом и хочет чтобы я была счастлива "с ним или без него"). Каждый день я смотрю на телефон, который молчит (звонит раз или 2 в неделю). И каждый день это постоянные мысли о нем, постоянные диалоги с ним мысленно. То хочется излить всю нежность, то высказать, выкрикнуть и выплакать все что накопилось: и то, что он далеко и я не знаю увижу ли его, и то, что не знаю любит ли он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (он так говорит), и то что он никак не проявляет инициативы и такое ощущения, что о НАС думаю только я, что мне без него очень грустно и я скучаю, а вот он - я не думаю, что если ему я не нужна, то почему он сразу, тогда не сказал что это конец? почему до сих пор поддерживаем связь? Еще честно говоря пугает мысль, что у него есть уже кто-то дургой. Точнее не пугает, а расстраивает очень. Да нет, пугает. Пугает тем, что я возможно просто жду у моря погоды. Просто я другая: если уж кто-то есть у сердце и мыслях значит будет только он и никто другой. И очень страшно что может оказаться так, что тот кто в моем сердце в данный момент может быть с кем-то другим... А еще если бы он хотел быть со мной он не позволил бы мне тогда уехать. Или сейчас рвался бы приехать или что-то думал о том как нам быть дальше...
Я тоже не могу ничего изменить. Я вроде бы и решаюсь ему все сказать, но он не звонит, а когда звонит я уже к тому моменту не хочу говорить ни о чем плохом. Иногда хочется просо сказать "не звони больше. не надо2, а иногда хочется оставить все как есть, потому что сейчас есть хоть что-то, а если я скажу "не звони" то не будет совем ничего. Но я тоже стала плакать по ночам и срываться на близких из-за неосторожного слова, а если у меня спрашивают о нем не звонил ли, то у меня моментально на весь день портится настроение...
И еще: у меня нет любимой работы. У меня есть только институт, который уже в пеенках сидит. Пятый курс. ДУрацкая тема диплома.
У меня нет друзей. Сейчас нет, потому что все они кто замужем, кто с детьми, кто со своими бойфрендами, кто весь погрузился в учебу, кто в работу... У каждого своя личная жизнь...
Попытки заполнить свою жизнь чем-то есть. Хожу на фитнес 2 раза в неделю. Чаще кошелек не позволяет. Да, помогает. На 2 часа в неделю. Ну и тело свое чувствую. Наверное единственное, что сейчас приносит мне удовлетворение, кроме белого шоколада...
Чем занимаюсь? Сижу дома. ТУпо смотрю телевизор. смотрю на телефон... Собрала мозайку из 1000 деталей, СВЯЗАЛА 1, 5 метровый шарф, прочитала книжку... Все. сейчас больше нечего делать.
Сессия завтра начинается. Не могу ничего учить. Совсем. Все жду звонка. Уже кучу слез пролила и кучу сов ему в мыслях сказала... А вот позвонит и не смогу сказать... Страшно сказать...
И понимаю, что так нельзя, а что делать в такой ситуации?
Как тут что-то изменить, если даже отвлечься не на что?

Говорят "как Новый год встретишь, так его и проведешь", а мне его и встречать-то нехочется, особенно когда эту пословицу вспоминаю...

Здравствуйте, Марго!
У Вас нормальное состояние для человека, чья любовь подвергается угрозе разрушения. Вы любите и понимаете, что все Ваши с ним отношения и совместные планы могут рухнуть. Я не знаю полностью Вашей ситуации и поэтому могу ошибаться, и Вас прошу это учитывать. Я думаю, что опасность, ощущаемая Вами, вполне вероятна. Когда Вы были вместе, у Вас с ним была семья. Теперь, вполне возможно, что он находится в семейных отношениях там, где он живёт. Или Вы думаете, что они спят на разных кроватях и отдельно питаются 2 месяца? Вряд ли. А раз семейные отношения есть там, то их больше нет с Вами. А как человеку "достойному", Вашему любимому не хочется Вас обижать и он старается всё спустить на тормозах. Чтобы Вы сами обо всём догадались и отвязались от него САМИ. Чтобы он не чувствовал, что это ОН Вас оттолкнул. Это ситуация вполне вероятна и именно такой я её и вижу. Ещё раз повторюсь, я не знаю Вашу ситуацию достаточно полно и могу ошибиться. Поэтому, примите моё мнение просто как моё мнение и информацию, а не как руководство к действию. Думаю, что приняв это к сведению, Вы сумеете проверить эту версию и либо подтвердить её, либо опровергнуть.
Для Вас сейчас будет хорошо прийти к какому либо определённому состоянию, либо да, либо нет, поэтому действия направленные на определение себя и своей ситуации будут для Вас правильными действиями.

Здравствуйте, Тисса!
Вы находитесь за тысячи километров от любимого человека, у Вас нет любимой работы, у Вас нет хорошей темы диплома, у Вас нет любимого института и друзей у Вас тоже нет.
А что у Вы делаете? Вы пытаетесь "заполнить свою жизнь чем-то". "ЧЕМ-ТО"!!! На что Вы рассчитываете? На то, что Вы будете заполнять свою жизнь этим самым "чем-то", а оно потом будет само, волшебным образом преобразовываться в любимого человека, любимую работу, в друзей, в счастливую жизнь, наконец? А с какой стати? М.б. Вы знаете примеры такой волшебной алхимической трансформации преобразования некоего наполнителя, балласта в любовь и счастье? Тогда Вы счастливый человек. Я таких примеров не знаю. Зато я знаю, что жизнь - это то, что мы делаем. Не более того и не менее. Если всё, что Вы делаете, это наполняете жизнь 2-мя часами фитнеса, то Вы будете иметь в своей жизни именно это + то, что Вам кто-нибудь, когда-нибудь будет давать, как подаяние. Например, 2 звонка в неделю. Или не позволять Вам улететь от любимого. Захотели - дали и тогда у Вас это будет пока кто-то Вам будет хотеть это давать. Не захотели - не дали. Вас это устраивает? Тогда живите именно так и не пишите жалобные письма на форум. А если НЕ устраивает, то попробуйте сами сделать что-нибудь для себя. То, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАМ ХОЧЕТСЯ. Вам хотелось остаться рядом с любимым, тогда зачем Вы улетели? Зачем ждали, что Вас остановят? Зачем играли в эти игры и попрошайничали, а теперь обижаетесь, что не выпросили? Попробуйте хотя бы использовать этот опыт и впредь делать САМОЙ то, что хочется, а не ждать, когда угадают Ваши желания и принесут Вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Если у Вас нет хорошей темы диплома, то смените её на ту, которая Вам нравится и работайте по ней. Я, например, в своё время так и поступил, сменив тему диплома на совершенно другую за 2 мес. до защиты и не жалею об этом. Мой диплом мне нравится до сих пор, я даже его у себя на сайте опубликовал :)
Что Вы думаете по тому, что я Вам тут сказал?

Что я думаю? ДУмаю, что вы абсолютно правы. У меня настроение как маятник меняется и сегодня я жалуюсь, а назвтра понимаю, что распускать сопли - последнее дело.
Про то, почему улетела - потому что дура. Я это понимала когда садилась в самолет. А с другой стороны, улетела, потому что наверное так было надо. Потому что оставшись нелегально в чужой стране, с чужим языком и культурой надо было бы суметь там как-то выжить. И я это сделаю, но позже - с дипломом на руках. Кто знает, вдруг после таких метаний я пойму, что лучше России страны в мире нет и захочу вернуться? К чему бы я вернулась, если бы сейчас осталась? Ни к чему и без диплома. Да и маме я была нужна очень - она так ждала меня. Короче говоря что ни делается, все к лучшему, а чувства проверяются на прочность расстоянием. А то, что я жду звонков и хочу чтобы они были чаще - это же вполне нормально. Я же скучаю и в данной ситуации звонки - это все, что у меня есть от него...Я их жду как подарка. Да, вот такого подарка, который хочется получать почаще. Не считаю, что это аномалия.
Проблематично заполнять жизнь тем, что я хочу банально из-за денег, потому что мои желания требуют капиталовложений. Но после сессии собираюсь искать работу.
Сменить тему диплома не смогу - уже поздно. а еще я не смогу ее смениить на более мне подходящую, потому что все зависит от руководителя, а моя руководительница, это просто полный аут. Сменить руководителя уже поздно. предвижу вопрос "а куда же вы раньше смотрели, когда выбирали руководителя". Отвечу. Я никуда не смотрела, я была в США и мне рукводителя выбрали.
А вообще моя проблема в том, что я совершенно нетерпеливая. Мне надо все и сразу. Не люблю ждать, а у меня сейчас кк раз такой период, что надо ждать. ПРичем ждать абсолютно всего. У меня вполне закономерное состояние которое называется "залечь на дно", а я просто не люблю такое состояние. Адо ждать Нового года, и до последнего дня ждать - буду ли я дома или где-то в компании, ждать пятницы, чтобы узнать иду ли я в ночной клуб с одногруппницами (впервый раз после приезда), ждать пока похудею (и почему это не может произойти за один день? Какая несправедливость природы!), чтобы начать работать мне надо ждать. Потом ждать пока получу заплату, потом ждать конца января, потому что мы договорились встретиться, а потом мне надо будет наконец выбрать один из вариантов решения собственного будущего и опять ждать будет ли угодно Небу чтобы все было так. Мне надо ждать буквально ввсего, а я в нетерпении выпрыгиваю из штанов и хочу всего немедленно или хотя бы точно знать чего я жду. Как в сказке "а я не хочу, не хочу по расчету! А я по любви по любви хочу" и так далее по тексту.
Вот. А вы, конечно, правы. впрочем как всегда. Поэтому вам и хочется "пореветь" в жилетку на форуме, потому что точно знаешь, что вы-то раставите мысли по местам.И еще очень приятно, что вы один-единственный из окторов на форуме отвечаете операвтинее всех :)
Спасибо вам

Это я-то оперативнее всех?! Да-а-а! Плохо дело на Недуге! Наверное общее состояние медицины в России сказывается и на основных медицинских ресурсах сети. А я-то себя ругаю, что не каждый день отвечаю на форуме.
Ну, спасибо, Тисса, Ваши слова да администратору сайта в уши! Чтоб ценил больше! :)
Что касается остального содержания Вашего письма - хорошо. Позиция уже значительно более продуктивная. Так держать! Хотите развить успех? Теперь Вы можете не только получать удовольствие, ревя мне в жилетку, но и можете попробовать позаниматься со мной психотерапией. Дистантно. Через Skype (IP-телефония), или посредством видео-конференции. Последний способ требует высокой скорости соединения, большого трафика и веб-камеру. Первый способ экономичней.
Так что теперь Вы можете попробовать новые технологии!

P.S. А с темой... я своего руководителя чуть до инфаркта не довёл, когда он мне позвонил за 2 месяца до защиты и поинтересовался когда я ему покажу диплом, а я ему ответил, что за диплом даже не брался, душа не лежит и хочу тему сменить на совершенно другую. Это всё при том, что руководителя я выбирал сам, а потом мы целый месяц сообща формулировали с ним тему диплома так, чтобы она могла пройти и для факультета клинической психологии, на котором я учился и одновременно, была бы темой по психологии менеджмента и послужила бы мне в дальнейшем при устройстве на работу в этой области. Согласитесь, что между темами "Выявление лиц с нервно-психической нестабильностью в процессе отбора кадров" и "Феномен одиночества: его роль в развитии и терапии невроза (Гештальт одиночества)" существует большая разница :) Тем не менее я упёрся и мне пошли на встречу - собрали учёный совет, на котором бло принято решение меня выругать и разрешить сменить тему диплома. :) На защите я ещё раз удивил комиссию тем, что они не смогли найти тех недостатков в тексте, о которых писал рецензент в своей рецензии. А не нашли они их потому, что плохо представляя себе процесс защиты и будучи сильно ограниченным во времени, я отправил за неделю до защиты текст диплома рецензенту и получив за день до этой защиты от него рецензию, недостатки устранил. О чём и сказал уважаемой комиссии в ответ на их недоумение. Председатель крякнул, но переносить защиту не стал, а руководитель произнёс речь что-то вроде "Серёжа такой оперативный студент, всё прямо на лету схватывает и тут же вносит поправки, такой молодец! :) В общем - прокатило! Вот такая вот была история :)

Ну прямо пост пестрит улыбками :)
приятно читать:)
С темой у меня солжнее. Дело в том, что по гендеру я ничего сама придумать не могу, поэтому у меня нет никаких вариантов, кроме как принять предложенную руководителем тему. Я вообще на социального работника учусь, но вот раз руководитель у нас так сказать...гендеролог (занимается гендерными исследованиями и преподает гендерологию и феминологию), то мне пришлось согласиться с темой "гендерные аспекты в социальнойр аботе", а вот что рассматривать в рамках темы и главное где надрать материала и какое провести собственное исследование никого почему-то не волнует...
Ну далано... НЕ первый раз - выкрутимся, на то мы и студенты :) (кстати так не хочу институт заканчивать - только сейчас поняла чем это черевато. Лучше бы еще подольше побыть ребенком)
А что такое Skype, И как это работает? Вы меня заинтересовали :)

Улыбок в посте было значительно больше, но движок форума пост публиковать не пожелал, сообщил что-то вроде: "Ваше сообщение содержит слишком много картинок". С ума сойти! То сообщение слишком короткое и должно содержать не менее 5-ти символов (раньше было больше), то слишком много смайлов... и не лень было программерам такое придумывать? На что только хорошие мозги не употребляются! :)
Гендерология и феминология - что может быть интересней! Что Вам не нравится? Наверное, у Вас преподаватель не любит свой предмет. Сколько уже и на форуме и в средствах массовой информации муссируется вопрос о мужской и женской психологии, а вот есть ли эти самые половые различия души? Априори считается, что есть, а проверить по-моему никто не пытался. Религия, например, и я с нею согласен, считает, что душа по определению беспола, а значит, не может быть мужской и женской психологии. Все различия не более чем различия в полоролевом поведении. Я так думаю. А социология... там ведь простор для творчества в гендерном вопросе ещё больше. Такое можно наворотить! :) СлабО отнестись к процессу творчески и сделать его не для препода, а для себя, а?
О Скайпе сам недавно на этом форуме узнал, одна из посетительниц порекомендовала, я попробовал - отличная штука, многоязычный интерфейс (в т.ч. и русский) и всё - фривейр, в т.ч. и сама IP телефония. Да Вы к ним на сайт загляните http://skype.com/helloagain.html, сайт, правда, англоязычный, но весьма понятный :)

Так, значит, чтобы с вами пообщаться через Skype мне нужно установить его на компьютере. Но...во-первых какой из... и что деалать дальше? (ну чесловоо - зашла на их форум, но то ли лень, то ли утро повлияло - не захотелось сидеть и подробно разбираться что к чему)
А можно мне на русском объяснить, плиииз :)

Что тут объяснять?! Грузите программу, запускаете её, она просит придумать себе логин (эквивалент идентификационного номера в ICQ), по которому с Вами будут потом соединяться, потом программа предлагает сделать тестовый звонок в центр Скайп (в Англию) для проверки связи и работоспособности всей системы. Перед звонком надо не забыть подключить микрофон и проверить его, а также, включить звук :). Звоните, Вам предлагают произнести в микрофон какой-либо спич, а потом Вы его прослушиваете в ответ. Если услышали то, что наговорили - Всё ОК! Программа мультиязычная и язык интерфейса определяет автоматически (кажется :). Кстати, установив её, сможете не только мне, но и своему другу в США звонить. Всё-таки 2 цента в минуту, если звоните на телефон - это не дорого. А если с компьютера на компьютер - то и совсем бесплатно. Из недостатков - сравнительно большой аппетит на трафик, но это уже мелочи, верно? :)

Поздравляю вас с Новым годом :)))
Желаю поменьше работать с серьезными случаями:) (чтобы их было меньше)
ПУсть год будет успешным во всех отношениях, радостным и принесет удовлетворение :)))

Большое Вам спасибо! :)
А я со своей стороны желаю Вам, чтобы у Вас было поменьше серьёзных случаев в новом году, а те, которые будут были бы для Вас приятными :)
Поменьше проблем Вам и побольше счастья в Новом Году!!! :)

Интересуются также

Назад
Сверху