Как эффективно лечить гонартроз?

На основании какого исследовании вам выставили данный диагноз?На основании его действительно есть показания к эндопротезированию.Сколько вам лет?какова масса?есть ли тяжелая сопутствующая патология.

Здравствуйте, диагноз деформирующий артроз 3й степени был поставлен на основании ренгенографии. мрт. Мне 62года. Вес75кг. Заболевание ИБС

Если сустав вас беспокоит у вас есть все показания для эндопротезирования.

Похоже, Вам показана артроскопия коленного суставе. Операция длится 20-30 мин, наркоз непродолжительный, переносится легко. Послеоперационных болей нет. Мобилизация пациента происходит уже на следующий день после операции с помощью локтевых костылей, при правильной лечебной гимнастике, школе ходьбы, занятиях на тренажерах, массаже, водной гимнастике вы будете взбегать по лестнице уже через месяца полтора-два.

Артроскопия была проведена в 2012г был надорван миниск. Разве можно решить вопрос артроза артроскопическим лечением?

Артроза нет,показано эндопротезирование.

Артроскопия была проведена в 2012г был надорван миниск. Разве можно решить вопрос артроза артроскопическим лечением?

Вы писали о мениске. Вообще-то нужны снимки и осмотр хирурга-травматолога, ортопеда. Даже снимков мало. Врачи оперируют не рентгеновские снимки, а живых людей и если у них есть возможность помочь артроскопической операцией, то они не будут навязывать эндопротезирование.

Мне 61 год ,боли в коленях очень давно, постоянный хруст,врачи никак не реагируют,травматолог посмеивается. Сьездила в округ поставили диагноз двухсторонний гонартроз 2 степени.НФСо-1ст. Прописали пить Диацерин 4 месяца,детралекс - 2 месяца.А что дальше не сказали.Ещё проблемы с позвоночником.Сильные боли в шейном отделе и весь позвоночник болит.Невролог только в округе .

Вы писали о мениске. Вообще-то нужны снимки и осмотр хирурга-травматолога, ортопеда. Даже снимков мало. Врачи оперируют не рентгеновские снимки, а живых людей и если у них есть возможность помочь артроскопической операцией, то они не будут навязывать эндопротезирование.
Здравствуйте, сейчас доктор советует сделать корригирующую вальгизирующую остеотомию правой большеберцовой кости, а в дальнейшем возможно эндопротезирование . Заключение:Деформирующий артроз правого коленного сустава 3й степени с варусной деформацией. Ас. Некроз внутреннего мыщелка правой большеберцовой кости. Но в настоящее время меня не беспокоят боли в колене. Делаю суставную гимнастику, акваэробику, плавание. Хочу сохранить такое самочувствие, но переживаю не запустить бы заболевание. И ещё доктор, посоветовал велотренажёр, для того, чтобы накачать мышцу, которая должна подтянуть сустав. Но лишнее разгибание и сгибание разве не ведёт к разрушению сустава? Спасибо

я Ирина, мне поставили диагноз гонартроз 4 степени. Это можно хоть как то вылечить?

Ирина, у меня такой же диагноз. Я в ужасе. Не могу наступить на правую ногу.И это в самый неподходящий момент. Вам хоть что-то помогло. Можно ли быстро снять боли что бы ходить можно было? Очень нужно! А в дальнейшем и лечением заняться или профилактикой.

Тактика лечения зависит от степени гонартроза.При выраженном болевом синдроме необходимо введение дипроспана в коленный сустав-3 инъекции через неделю каждая.

Категорическое заблуждение.
Каждое назначение дипроспана должно быть обосновано.
Курсами не применяется.

Прочитайте пожалуйста инструкцию к данному препарату.Вы лично применяли его на практике?Почему такое негативное к нему отношение?

елисил

Почему сразу операцию? Эта крайняя мера. А в нашей стране -- ещё и тройной риск.

Хочу поделиться своим опытом. Мне 60 лет. Активно играю в баскетбол с 12. В 43 года получил полноценный гонартроз правого коленного сустава. Травм никогда не было. Полгода ходил с палочкой, про баскетбол пришлось забыть. Прошёл ренгтен и магниторезонансную томографию. Диагноз: без особых патологий, рядовой износ хрящевой ткани. По совету доктора начал закачивать четырёхглавую мышцу (езда на велосипеде, велотренажёр). Боль почти сразу уменьшилась на 30%. Увеличил время езды. Потом: уколы гиалуроновой кислоты в колено, ходропротекторы (хондроитин, глюкозамин, гиалуроновая кислота и коллаген -- всё в капсулах -- только берегитесь подделок!). Пил долго, в течение трёх лет, с перерывами. Улучшение шло медленно, но неуклонно. Велосипед дважды в неделю, сначала по 30, потом по 50 км за раз. Через несколько лет после начала лечения стал понемногу поигрывать, а через 14 лет -- полноценно играть в баскетбол.

БОЛЬ В КОЛЕНЕ ПРОШЛА ПОЛНОСТЬЮ (сейчас играю без суставных ограничений, есть другие).

Всем, у кого болят колени, говорю: не отчаивайтесь. Только помните, что суставы лечатся очень долго и требуют умеренного движения, даже когда болят. Чем больше полной неподвижности, тем хуже кровоснабжение сустава, тем сильнее воспаление и боль (именно поэтому максимальный суставной дискормфорт именно по утрам -- ночью сустав неподвижен, сосуды сужаются, кровоснабжение ухудшается; потом "расходишься" и снова ничего). Кроме того, малоподвижность ведёт к атрофии мышц, прикрывающих коленные суставы, и нагрузка на них ещё больше увеличивается. Работайте суставом понемногу, но не переусердствуйте, это тоже может ухудшить состояние. Помните, что для коленей самые оптимальные упражнения -- велосипед (умеренно) и плавание.

Пожилым женщинам: если на велосипеде нереально, то просто сядьте на высокий стул, чтобы ноги на доставали до пола. И поднимайте больную ногу вверх до горизонтального положения, столько раз, сколько позволяют силы. Это укрепит вашу ослабевшую мышцу бедра, и она возьмёт часть нагрузки на себя. Первое улучшение почувствуете уже через неделю.

Хондроитин, глюкозамин, гиалуронку и коллаген рекомендую вообще всем, у кого проблемы с суставами, и кому больше 50 лет. Наука пока не доказала, что хондропротекторы всасываются через слизистую желудка, но на практике очень многим на начальной стадии артроза хорошо помогают.

Да, и ещё, конечно, гелевые подпятники в обувь -- это обязательно. Искусственные амортизаторы, принимают часть нагрузки при ходьбе на себя и смягчают удары по коленям, голеностопам и бедренным суставам.

Удивился, что никто из отечественных врачей на этом сайте об этом не пишет, только приглашают к себе в клиники лечиться. Всё здесь написанное -- за рубежом прописные истины, известные каждому более или менее грамотному больному. Всем здоровья и избавления от болей!

Добрый день. Случайно наткнулась на ваше сообщение, скажите, пожалуйста, а какой стадии у вас был гонартроз? И какие препараты вы кололи в сустав?

Хочу победить гонартроз, иначе-нельзя.
неделю назад доктор ввёл в коленный сустав препарат гиалуроновой кислоты СИНВИСК пока особых облегчений не чувствую., но надеюсь на хороший результат

Добрый день! Многие люди часто страдают разными заболеваниями и не знают как от них избавиться быстро и безболезненно. Вдруг, что случившись мы сразу бежим в аптеку за лекарствами, но они имеют свои побочные эффекты. Без назначения врача покупаем, что захотим когда что-то заболит, благодаря аппликатору Ляпко вы избавитесь от большинства болезней, например болей в спине, радикулита, остеохондроза, различного характера невралгии, кожных болезнях, стоматита, разных видах травм, болей в желудке и многих других заболеваний. Попробуйте, вы ничем не рискуете, в любом случае эффект будет только положительный.

Последнее редактирование модератором:

Интересуются также

Назад
Сверху